Температура:  -3 °C
24.04.2024 (05:40)

Работники ЭХЗ — призеры первых международных спортивных игр трудящихся

24 ноября 2010

С 15 по 19 ноября в Пекине состоялись первые Международные спортивные игры трудящихся (International Workers Sports Games), в которых приняли участие спортсмены из десяти государств: Китая, России, Болгарии, Индии, Туниса, Сингапура, Вьетнама, Монголии, Японии и Мексики. Соревнования прошли по шести видам спорта: плаванию, настольному теннису, бадминтону, перетягиванию каната, боулингу и стритболу.

Россию на международной спартакиаде представляли две делегации — «Атом-спорт» и сборная независимых профсоюзов. В команду «Атом-спорта» вошли восемь человек, в числе которых были сильнейшие спортсмены предприятий атомной отрасли — ОАО «ПО «Электрохимический завод» и ОАО «Сибирский химический комбинат», руководители спортивных организаций и председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» Валентин Ильин.

От ОАО «ПО ЭХЗ» в Пекин за медалями отправились пловцы, чемпионы Атомиад и международных Иссык-кульских игр Александр Дерябин (цех вторичной переработки ГФУ) и Олег Рахманов (цех по производству изотопов). Сопровождал спортсменов директор спортивного клуба «Саяны» Владик Стравинскас.

Зеленогорские пловцы Александр Дерябин и Олег Рахманов принесли сборной шесть медалей — два «серебра» и четыре «бронзы». Еще пять медалей — четыре «золота» и одно «серебро» на счету северских спортсменов — в плавании и настольном теннисе. В итоге в копилке команды «Атом-спорта» оказалось 11 призовых мест.

Помимо спортивных состязаний организаторы игр приготовили для гостей обширную культурную программу. В Пекине делегации посетили знаменитые спортивные сооружения летней Олимпиады-2008 — «Гнездо» и «Куб», побывали на фарфоровой фабрике, в мавзолее Мао Цзэдуна и на Китайской Великой стене.

По словам Владика Стравинскаса, Международные спортивные игры трудящихся китайской стороной были организованы на высоком уровне: «Нас поразил Китай, а мы своими хорошими выступлениями — китайцев, — сказал Владик Владосович. — Надеемся, что проведение в Китае Международных спортивных игр трудящихся станет доброй традицией, и в следующем году команда «Атом-спорта» приедет в усиленном составе».