Температура:  -0.6 °C
Ветер:  З, 2.9 м/с
24.04.2024 (21:50)

Сборная команда СДЮСШОР, защищавшая часть ЗАТО г. Зеленогорск и ОАО «ПО «Электрохимический завод» в стартах I Зимней детско-юношеской спартакиады на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ» в Новоуральске (Свердловская область), заняла второе общекомандное место.

21 декабря 2010

В Спартакиаде приняли участие более 100 юных спортсменов — команды, представляющие города и регионы присутствия предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» — Ангарск (Иркутская обл), Владимир и Ковров (Владимирская обл.), Электросталь (Московская обл.), Северск (Томская обл.), Новоуральск (Свердловская обл.), Зеленогорск (Красноярский край), Глазов (Республика Удмуртия). Согласно Положению о Спартакиаде в соревнованиях принимали участие сильнейшие — учащиеся школ олимпийского резерва и детско-юношеских спортивных школ, получающие помощь и поддержку предприятий Топливной компании. По итогам соревнований, включавших лыжные гонки и эстафету, спортивное ориентирование, биатлон, первое место и главный приз — Кубок Топливной компании «ТВЭЛ», изготовленный по спецзаказу из циркония — завоевали «хозяева» — команда ОАО «УЭХК». На третьем — юные спортсмены, представлявшие ОАО «СХК». Кроме спортивных баталий программа включала красочное шоу Открытия и Закрытия, яркие развлекательные интерактивные программы, экскурсии, по историческим и культурным объектам Урала и уникальный мастер-класс двукратного олимпийского чемпиона, легенды российского спорта Сергея Чепикова.