Температура:  -3 °C
МЭД:  10 мкР/ч
Ветер:  В, 0.4 м/с
17.04.2024 (00:10)

ООО «Техническое обслуживание и ремонт», образованное на базе цеха соцкультбыта Электрохимического завода, — получило лицензию на проведение энергоаудитов.

8 апреля 2011

28 марта 2011 года ООО «ТОиР» официально вступило в саморегулируемую организацию (СРО) по проведению энергетических обследований «Некоммерческое партнерство» (г. Москва)" и получило свидетельство — законное основание проводить энергоаудиты на объектах муниципальной и федеральной собственности, предусмотренные Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

Если учесть, что ФЗ № 261 требует проведения энергетических обследований до 31 декабря 2012 года и что в Зеленогорске ни на одном из подлежащих обследованию зданий такая весьма трудоемкая процедура еще не проводилось, то для энергоаудиторов открывается огромное поле деятельности.

Четыре специалиста ООО «ТОиР» прошли при поддержке ОАО «ПО «Электрохимический завод» обучение в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Планируется, что первым объектом, с которым в Зеленогорске будут работать энергоаудиторы ООО «ТОиР», станет средняя образовательная школа № 170.

Для справки:
ООО «Техническое обслуживание и ремонт» (ТОиР) образовано в 2010 году на базе цеха соцкультбыта ОАО «ПО «Электрохимический завод» в ходе реализации на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ» программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности отрасли, рост заработной платы сотрудников, формирование в городе бизнес-среды и развитие сферы услуг.

Основной деятельностью ООО «ТОиР» является выполнение работ по содержанию жилого фонда общежитий, ремонт и эксплуатация зданий социально-культурного назначения, обслуживание инженерных систем объектов.