Ветер:  Ю, 4.1 м/с
20.04.2024 (12:40)

Дворец спорта «Нептун» начинает работу после капитального ремонта

26 сентября 2012

21 сентября в Зеленогорске состоялось торжественное открытие Дворца спорта «Нептун», капитальный ремонт которого был произведен за счет средств ОАО «ПО «Электрохимический завод».

Это событие стало знаковым не только для предприятия, но и для всего города. Ведь «Нептун» является одним из ключевых спортивных центров Зеленогорска, на чьей базе тренируются ведущие атлеты города, занимается трудящаяся молодежь, проходят городские и краевые соревнования.

Ремонтные работы в ДС «Нептун» были проведены одновременно с ДС «Олимпиец» менее чем за год. Конкурс на проведение капремонта выиграла ОАО «СТХМ», на субподряде работали строительные фирмы ООО «СМУ-95» и ООО «Аркада».

Как отметили на открытии Дворца спорта генеральный директор Электрохимического завода Сергей Филимонов и глава городской администрации Виктор Панков, качество выполненных работ высокое, строители потрудились качественно.

Капитальные ремонты были выполнены в рамках договоренностей, достигнутых при передаче этих спортивных объектов в муниципальную собственность. На ремонт дворцов спорта было выделено более 40,8 млн рублей. При этом по просьбе руководства МБУ «Спортивный комплекс» первоначальная смета была увеличена на несколько миллионов. Стоит также отметить, что в 2011 и 2012 годах Электрохимический завод производил доплату работникам переданных спортивных объектов.

После торжественной части, гости смогли на трибунах наблюдать за соревнованиями заводских пловцов в рамках комплексной спартакиады ЭХЗ.

Уже с 1 октября дворцы спорта «Нептун» и «Олимпиец» начнут работу по оказанию услуг для всех жителей Зеленогорска.