Температура:  4 °C
МЭД:  10 мкР/ч
Ветер:  Ю-З, 4.1 м/с
16.04.2024 (14:40)

Конкурсы годовых отчетов — стимул к совершенствованию

4 сентября 2012

Интегрированный годовой отчет ОАО «ПО «Электрохимический завод» за 2011 год принимает участие в XV Ежегодном конкурсе годовых отчетов, проводимом ОАО «ММВБ-РТС», и в XIV конкурсе годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт РА».

Обложка годового отчета ОАО «ПО «Электрохимический завод» за 2011 годКроме участия в отраслевом конкурсе публичной отчетности, проводимом Госкорпорацией «Росатом» для своих организаций, ОАО «ПО «Электрохимический завод» представило свой интегрированный годовой отчет за 2011 год еще на два конкурса годовых отчетов: XV Ежегодный конкурс годовых отчетов Московской биржи (ОАО «ММВБ-РТС») и XIV конкурс годовых отчетов рейтингового агентства «Эксперт РА» .

На конкурсы представлены как обычная, так и интерактивная версии годового отчета. Участие в конкурсах не только поможет быть в курсе лучших отечественных практик публичной отчетности акционерных обществ, но, в первую очередь, призвано способствовать как совершенствованию содержательной части будущих годовых отчетов, так и развитию механизмов формирования и продвижения публичной отчетности предприятия.

На сайте конкурса ММВБ-РТС организовано голосование. Оценить годовой отчет ОАО «ПО «Электрохимический завод« и тем самым поддержать предприятие можно на персональной странице конкурсанта.

В 2011 году в конкурсе годовых отчетов ММВБ-РТС участвовали более 140 российских и зарубежных компаний, а на конкурсе рейтингового агентства «Эксперт РА» были оценены свыше 200 годовых отчетов компаний Российской Федерации и ближнего зарубежья. В частности, Гран-при конкурса «Эксперт РА» получили ОАО «Атомредметзолото» и ОАО «ТВЭЛ» — за вклад в развитие интегрированной отчетности, а Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» удостоена специального приза «За инициативу продвижения интегрированной отчетности».