Ветер:  Ю, 1.8 м/с
19.04.2024 (22:20)

ОАО «ПО «Электрохимический завод» приняло I форум «ПСР-лидеры Топливной компании»

8 октября 2012

С 3 по 5 октября в ОАО «ПО «Электрохимический завод» прошел I форум «ПСР-лидеры Топливной компании», собравший представителей 13 предприятий и организаций, входящих в контур ОАО «ТВЭЛ».

В числе основных целей форума было заявлено формирование единого сознания лидеров, внедряющих на предприятиях производственную систему Росатома и разработка проекта концепции развития ПСР в Топливной компании.

Первый день форума имел образовательный вектор с лекционной составляющей на тему вовлечения работников в ПСР. Второй день был выделен для определения существующих проблем и поиску путей их преодоления. В итоговый третий день участники занимались выработкой перспективной концепции развития ПСР в Топливной компании.

Общий настрой на работу участникам форума дал заместитель генерального директора ОАО «ПО «Электрохимический завод» по качеству Евгений Михайлов:

— Верю, вы проявите креативный подход, и в итоге создадите документ, который на форуме Росатома по ПСР в нынешнем ноябре представит нашу консолидированную позицию.

Затем ведение процесса взял в свои руки представитель Росатома, руководитель проекта в ОАО «ПСР», курирующий направление «Вовлечение» — Сергей Артемьев. Он рассказал, что данный форум с такой постановкой задачи — первый. Это подтверждает, что ОАО «ТВЭЛ» реально является лидирующим дивизионом в отрасли по внедрению ПСР, что возлагает на участников форума ответственность по наработке концепта, который будет иметь реальный вес на главном форуме Росатома по развитию ПСР.

Стоит отметить, что вся работа форума прошла в формате живого диалога, в ходе которого каждый участник мог озвучить собственное видение проблемы. Это помогало находить наиболее актуальные решения проблем.

Запал был сделан правильный, потому что в последующие дни форума участники работали с девяти утра и почти до полуночи.

Так, например, в ходе мозгового штурма команда из 50 человек за час смогла выявить и формализовать около 1 000 проблем, с которыми сталкивался каждый из участников. Разобраны ситуации в тактическом и в стратегическом плане.

Подводя итоги трехдневной работы, Сергей Артемьев сказал:
— Этот первый форум ПСР-лидеров в Госкорпорации является экспериментом, мы многое делали впервые. Нужно время, чтобы проанализировать и систематизировать наработанное. Но, в целом, можно с удовлетворением констатировать: как мы и предполагали, форум был буквально обречен на успех.