/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -16.5 °C
Давление:  758 мм рт.ст.
МЭД:  8.5 мкР/ч
Отн. влажность:  66 %
Ветер:  С-В, 0.1 м/с
06.12.2020 (04:30)

Спортсмены ОАО «ПО «Электрохимический завод» подвели спортивные итоги года

19 декабря 2012

ОАО «ПО «Электрохимический завод»  подвело итоги спортивного 2012 года. Во время традиционного «спортивного» вечера чествовали лучших спортсменов и организаторов, призеров и победителей комплексной спартакиады ЭХЗ, городских, краевых, российских, международных и отраслевых соревнований, судей, тренеров, ветеранов.

Нынешний год для спортсменов ЭХЗ был необычайно насыщенным. Только в честь 50-летия ЭХЗ проведено 12 турниров, в которых участвовали 374 работника.

Успехов работники завода добились в городской и краевой спартакиадах трудящихся, региональном и финальном этапах «Атомиады-2012», Фестивале спортивных игр среди предприятий атомной отрасли, втором Кубке ТВЭЛа по волейболу, Международных спортивных играх государств-участников Содружества Независимых Государств в Киргизии, Международных играх трудящихся в Болгарии.

В рамках традиционной комплексной спартакиады предприятия в течение года были проведены соревнования по 16 видам спорта, в которых за звание сильнейших боролись команды 12 подразделений завода и трех предприятий аутсорсеров. В итоге, третье место заняли победители спартакиады прошлого года спортсмены электрохимического цеха, на втором месте — команда цеха химической очистки, а победителями стали спортсмены цеха сетей и подстанций. «Для всего коллектива цеха нынешняя победа была очень важной, — отметил начальник цеха Владимир Мезенцев, — дело в том, что мы были чемпионами в 2008 году, но с тех пор постоянно оказывались в числе призеров. Приятно сознавать, что я внес свою лепту в нашу победу — заняв первое место в соревнованиях по дартсу. Своим успехам цех во многом обязан председателю КФК подразделения Вадиму Авдееву, мы вместе с ним вырабатывали победную стратегию».

Лучшим спортсменом ЭХЗ по итогам 2012 года был признан Денис Сорокин, а лучшей спортсменкой — Юлия Казанцева. Награды вручили и 12 ветеранам заводского спорта. А в завершение церемонии один из организаторов спортивного вечера Влад Стравинскас вручил памятный приз генеральному директору Электрохимического завода Сергею Филимонову — руководитель предприятия уделяет развитию спорта большое внимание, и это напрямую отражается на высоких спортивных результатах работников Электрохимического завода.

30.10.2020 - 08:07 С Днем завода!