Спортсмены ОАО «ПО «Электрохимический завод» завоевали «серебро» на Фестивале спортивных игр предприятий Росатома Сибирского региона

9 октября 2012

Подведены итоги Фестиваля спортивных игр предприятий Росатома Сибирского региона, посвященного Дню работника атомной промышленности. Спортсмены ОАО «ПО «Электрохимический завод, уступив всего три очка команде СХК (Северск), заняли второе общекомандное место. ГХК (Железногорск) стал третьим, а АЭХК (Ангарск) занял четвертое место.

Финальные соревнования прошли в минувшие выходные дни в Железногорске, на базе спортивных сооружений ГХК. Состязания прошли по шести видам спорта: волейболу, баскетболу, плаванию, бильярду, дартсу и боулингу. Неделей ранее четыре команды участвующие в фестивале сражались в Ангарске в футболе, шахматах и в настольном теннисе.

По итогам выступлений всей программы фестиваля команда Электрохимического завода завоевала три «золота», два «серебра» и четыре «бронзы». К золотому кубку, выигранному в мини-футболе в Ангарске, спортсмены ЭХЗ в Железногорске добавили в свою коллекцию еще два почетных трофея — кубки за первые места в волейболе и плавании. Серебряные медали представители градообразующего предприятия Зеленогорска завоевали в шахматах и бильярде. А обладателями бронзовых наград трудящиеся производственного объединения стали в настольном теннисе, баскетболе, боулинге и дартсе.

Подводя итоги соревнований ведущий специалист по физкультуре и спорту  ОАО «ПО «Электрохимический завод» Влад Стравинскас отметил:

- Фестивальс введением в этом году новых видов и подключением ангарчан стал интересней и ярче. Особая благодарность спортсменам – победителям цеховых соревнований - , которые отработав трудовую недели две недели подряд выходные дни посвятили бескомпромиссной борьбе. Настроение отличное, а это значит, что отраслевые соревнования получились.