Ветер:  Ю, 6.9 м/с
19.04.2024 (21:50)

День работников атомной промышленности в Зеленогорске отметят фестивалем авторской песни.

6 сентября 2013

27–29 сентября в Зеленогорске пройдет открытый региональный фестиваль авторской песни «Пятница-2013», посвященный Дню работника атомной промышленности.

Организаторы фестиваля — ОАО «ПО «Электрохимический завод», профсоюзная организация предприятия и зеленогорский клуб авторской песни «Пятница».

В программе фестиваля концерты на зеленогорских площадках, конкурсный концерт, гала-концерт и творческая встреча «Двойной портрет», а также мастер-классы известных в сибирском регионе авторов и исполнителей, приглашенных оргкомитетом в качестве гостей. Вход на публичные мероприятия фестиваля бесплатный.

Почетным гостем фестиваля станет исполнитель авторской песни из Томска, лауреат Грушинского фестиваля (2004 г.), обладатель Гран-При фестиваля «Петербургский аккорд» (2010 г.) Роман Ланкин (г. Томск). Он же возглавит жюри конкурсной части фестиваля.

Участвовать в фестивале приглашены авторы и исполнители, поющие в жанре авторской песни, из сибирских городов расположения предприятий Госкорпорации «Росатом»: Ангарска, Железногорска, Зеленогорска, Новосибирска, Северска, Краснокаменска. Возраст участников не ограничен.

Конкурс поводится по следующим номинациям: автор; исполнитель лирической песни; исполнитель туристской песни; исполнитель шуточной песни; ансамбль (дуэт); «зеленый» бард (детская номинация). К конкурсу (конкурсному концерту) допускаются участники, прошедшие прослушивание. Прослушивание зеленогорских участников фестиваля пройдет 25 сентября в музыкальной гостиной Дворца культуры с 18 до 20 часов.

Заявить о своем желании участвовать в фестивале можно, направив до 16 сентября письмо в адрес оргкомитета: friday-zel@mytochka.ru. В ответ будет направлена форма заявки, которую нужно будет заполнить и переслать в оргкомитет.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «ПЯТНИЦА-2013»

МЕРОПРИЯТИЕ МЕСТО ВРЕМЯ
25.09,  среда
Прослушивание участников г. Зеленогорска Зеленогорский городской Дворец культуры (ЗГДК), музыкальная гостиная 18:00 — 20:00