Температура:  2 °C
Ветер:  Ю-З, 10 м/с
20.04.2024 (17:10)

ОАО «ПО «Электрохимический завод» получило сертификат социальной ответственности I степени

7 ноября 2013

Краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социальных отношений и отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю отметила ОАО «ПО «Электрохимический завод» Сертификатом социальной ответственности I степени. Эта награда подтверждает, что возглавляемое предприятие является страхователем, «достигшим высокого уровня организации работы в решении задач по обязательному пенсионному страхованию и обеспечивающим соблюдение социальных гарантий застрахованных лиц».

Для получения данного сертификата предприятие должно два года в полном объеме выплачивать пенсионные взносы и предоставлять отчетность. 100 % работников должны быть зарегистрированы в Пенсионном фонде и за этот период от них не должно поступить ни одной жалобы о нарушении социальных прав. Кроме того, на предприятии должна вестись работа с ветеранами, работа по благотворительности и применяться современные формы взаимодействия со структурами Пенсионного фонда.

Сертификат социальной ответственности I степени вручила генеральному директору Сергею Филимонову начальник Управления Пенсионного фонда в Зеленогорске Наталья Бочкарева. В приветственном слове Наталья Петровна отметила, что данная награда — первая в Зеленогорске, а в крае их всего 23. А также из 1,5 млрд собираемых в городе годовых пенсионных налогов почти 600 млн — заводских, а это 30%.

В ответном слове Сергей Васильевич подчеркнул, что социальная ответственность Электрохимического завода является каждодневной заботой администрации предприятия и остается наиважнейшим направлением его деятельности.