ПРИБЛИЖАЕТСЯ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП «ШКОЛЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

15 ноября 2013

В рамках третьего этапа Конкурса по развитию предпринимательской активности «Школа предпринимательства», проводимого при поддержке ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «ПО «Электрохимический завод», 15 ноября в Зеленогорском городском Дворце культуры состоялся обучающий семинар. В его работе приняли участие более сорока человек.

Открывая мероприятие, заместитель генерального директора ОАО «ПО «Электрохимический завод» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Марина Васильева, отметила, что семинар проводился по просьбе участников «Школы предпринимательства». Его целью являлось формирование базовых знаний по налоговым вопросам, вопросам банковской сферы у начинающих предпринимателей и граждан, планирующих создать свой бизнес, для успешного старта и ведения бизнеса на территории города Зеленогорска. Чтобы создавались новые рабочие места, новые бизнесы.

В работе семинара также приняли участие начальник юридического отдела предприятия Алексей Челышев, руководитель Зеленогорского представительства Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса Олег Горенский, начальник отдела предпринимательства и муниципальных заказов Администрации ЗАТО г. Зеленогорск Валерий Шатов.

Основные вопросы по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о режиме налогообложения для ООО и ИП в своих выступлениях раскрыла заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС № 7 по Красноярскому краю Любовь Пынько и начальник отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции ФНС № 7 по Красноярскому краю Ирина Сафронова.

По теме «Услуги финансовых организаций для развития бизнеса« выступила начальник сектора клиентских менеджеров дополнительного офиса по обслуживанию юридических лиц зеленогорского отд. СБ РФ № 7815 Ольга Сарапова.

У участников семинара была уникальная возможность задать любые вопросы опытным специалистам.

Продолжается прием бизнес-планов для участия в Конкурсе по развитию предпринимательской активности «Школа предпринимательства»

Бизнес-планы для участия в конкурсе необходимо предоставить до 29 ноября, чтобы у экспертов было время для внесения уточнений и менторской помощи.

Сдать бизнес-планы (в электронном виде) необходимо в Музейно-выставочный центр ОАО «ПО «Электрохимический завод» (1 этаж ЗГДК) с 9.00 до 18.00 (рабочие дни). Обед — с 13.00 до 14.00.  Телефон для справок: 3-33-12,  9-37-09.  Или можно отправить бизнес-план на эл. адрес: delo.zelen@gmail.com. В случае отправки на эл. адрес обязательно сделайте контрольный звонок.

Семинар по публичному представлению бизнес-проектов состоится 7 декабря с 10.00 до 14.00 часов в малом зале ЗГДК.

Финал конкурса пройдет 8 декабря в виде публичной защиты бизнес планов. По итогам конкурса для проектов-финалистов будет определен индивидуальный набор мер поддержки и развития каждого проекта.

Для оценки и определения форм поддержки лучших проектов будет сформирован экспертный совет, в состав которого войдут представители ОАО «ПО «Электрохимический завод», ОАО «ТВЭЛ», администрации города, правительства края, а также успешные бизнесмены.

Продолжается консультирование участников проекта

До 29 ноября каждый желающий может получить консультацию по своему бизнес-плану у опытных предпринимателей и экспертов. Для этого необходимо прислать на эл. адрес: golubevsv@mail.ru (эксперт — Сергей Викторович Голубев) краткую информацию о вашем проекте и вопросы, которые вызывают у вас сложности.

С 23 сентября в Зеленогорске стартовал конкурс по развитию предпринимательской активности «Школа предпринимательства».

Проект реализуется в рамках мероприятий, направленных на формирование «пула» активных предпринимателей и повышение экономической грамотности субъектов малого и среднего бизнеса в городе.

Участие абсолютно бесплатное и открытое.

Все программы «Школы предпринимательства» проводятся под эгидой ОАО «ТВЭЛ», ОАО «ПО «Электрохимический завод», городской администрации и министерства инвестиций и инноваций Красноярского края.

К организации и проведению конкурса в Зеленогорске привлечены АНО «Корпоративная академия Росатома» и опытные консультанты, реализовавшие подобные конкурсы в других городах для крупных корпоративных структур.

Справки по тел.: 95-166, 3-33-12, 9-37-09
cip@ecp.ru

Проект разбит на четыре этапа:

1 ЭТАП (23 сентября 2013 г.). Установочная сессия познакомила всех, кто заинтересовался проектом, с целями, задачами «Школы предпринимательства» и возможностями, которые она открывает перед участниками конкурса бизнес-проектов.

2 ЭТАП (19–20 октября 2013 г.). Стартап-школа. Доступна всем желающим. Ее цель — сформировать у потенциальных предпринимателей базовые представления о том, что такое предпринимательская деятельность вообще и как ее начать. Ведь не секрет, что для многих мечтающих начать свой бизнес главным препятствием оказывается страх перед неизвестностью (налоги, поиск поставщиков, покупателей и т. п.) Основные темы школы — формирование бизнес-модели, продажи, привлечение финансирования.

3 ЭТАП (21 октября–6 декабря 2013 г.). По итогам стартап-школы все участники (на сегодняшний день в проекте активно участвуют 57 слушателей, но новые бизнес-прокты все еще принимаются) получили возможность разработать основы собственных предпринимательских проектов, включающих в себя не только бизнес-план, но и перечень конкретных шагов по его реализации. На этапе запуска проектов участники получают экспертное сопровождение, менторскую поддержку, квалифицированные консультации по правовым, экономическим, налоговым вопросам.

4 ЭТАП (7–8 декабря 2013 г.). На этом этапе запланирована проектировочная сессия и подведение итогов конкурса.

ОЦЕНКА ПРОЕКТОВ. Для оценки и определения форм поддержки лучших проектов будет сформирован экспертный совет, в состав которого войдут представители инициаторов программы, администрации города и края, успешные бизнесмены. Лучшими могут быть признаны только те проекты и бизнес-идеи, которые будут отвечать следующим базовым критериям: – проект должен реализовываться на территории ЗАТО г. Зеленогорск и способствовать достижению позитивных социальных изменений (создание новых рабочих мест);
– проект должен содержать определенную долю новизны и оригинальность идеи;
– проект должен соответствовать приоритетным направлениям развития города;
– проект должен быть направлен на создание устойчивой финансовой бизнес-модели, способной работать самостоятельно и после окончания поддержки.

Информация о проведении «Школы предпринимательства» регулярно публикуется во всех городских СМИ, на сайтах IZGR.RU и ECP.RU.

Следите за информацией!