/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -11 °C
Давление: 744 мм рт.ст.
МЭД: 10 мкР/час
Отн. влажность: 65 %
Ветер: С-З 0 м/с

Безопасность производства работ остается одним из важнейших приоритетов АО «ПО «Электрохимический завод»

11 августа 2015

Отдел охраны труда ЭХЗ дал оценку состояния охраны труда и работы по профилактике производственного травматизма подразделений предприятия за II квартал 2015 года - в целом по предприятию они признаны удовлетворительными.

Во II квартале 2015 года на ЭХЗ несчастных случаев на производстве с утратой и без утраты трудоспособности не произошло. В соответствии с действующей системой управления охраной труда в подразделениях и в целом по предприятию осуществлялся трехступенчатый административно-общественный контроль за организацией выполнения работ, соблюдением работниками требований охраны труда при производстве работ, за обеспечением безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, при ведении технологических процессов. Устранение выявленных нарушений находится на постоянном контроле у специалистов отдела охраны труда.

В очередной раз подтверждено, что во всех подразделениях ЭХЗ обеспечиваются здоровые и безопасные условия труда работающих, нормальные санитарно-бытовые условия. Наиболее высокие показатели состояния охраны труда и работы по профилактике производственного травматизма во II квартале 2015 года имеют химический цех и цех обогащения урана.

Два подразделения работают без производственного травматизма в течение очень продолжительного времени: центральная заводская лаборатория – свыше 33 лет и цех регенерации – свыше 14 лет.