Ветер:  Ю-З, 4.9 м/с
16.04.2024 (13:20)

Дан старт подготовке публичного годового отчета ЭХЗ за 2015 год

8 октября 2015

Специалисты АО «ПО «Электрохимический завод», отвечающие за подготовку публичных годовых отчетов предприятия, в режиме видео-конференцсвязи приняли участие в отраслевом семинаре-совещании «Старт отчетной кампании 2016 года. Требования и рекомендации к подготовке годовых отчетов». Семинар был организован Госкорпрацией «Росатом» при содействии Российской Региональной сети по интегрированной отчетности (РРС) и был направлен на то, чтобы повысить качество раскрытия информации в публичных отчетах организаций атомной отрасли за 2015 год.

Участники семинара познакомились с нюансами нормативных требований к публичной отчетности организаций атомной отрасли, с лучшими российскими и мировыми практиками в раскрытии информации о корпоративном управлении, с анализом типичных ошибок в отчетах российских компаний за 2014 год и другими актуальными темами, а также смогли задать вопросы приглашенным экспертам.

Материалы семинара, давшей старт очередной отчетной компании предприятий и организаций Росатома, определили и ее план-график. Согласно ему, ближайший этап компании – формирование концепций отчетов. В течение октября-ноября должны быть проведены подготовка проектов концепций,  обсуждение проектов с заинтересованными сторонами, согласование концепций  рабочей группой по публичной отчетности Госкорпорации«Росатом». К 15 декабря 2015 года  концепции годовых отчетов «атомных» компаний должны быть утверждены, чтобы стать основой для сбора первичной информации и подготовки непосредственно самих отчетов.