/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -6 °C
Давление: 753 мм рт.ст.
МЭД: 9 мкР/час
Отн. влажность: 81 %
Ветер: С-В 0 м/с

Единой команды без уважения не бывает

22 января 2015

Основное хобби Александра Лысакова, инженера-прибориста 1-й категории цеха обогащения урана, как он сам говорит, – его профессия. Именно ей он отдает большую часть знаний, сил и времени. Но и о семье не забывает – увлекается понемногу всем: от деланья ремонта в квартире до путешествий по экзотическим странам.

– Традиционный первый вопрос: вы коренной зеленогорец?

– С одной стороны – да, родился здесь. С другой… Вскоре после этого отца – он был военным – перевели в Томск-7, ныне Северск. Детство прошло там. Потом – очередной приказ и перевод – обратно в Зеленогорск. Так что школу закончил уже здесь.

– Как пришли в профессию?

– В школе хорошо шли точные дисциплины. Поступил в Красноярский государственный технический университет. С отличием закончил его по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комп­лексов». Вернулся в город, был принят на Электрохимический завод на должность инженера-прибориста.

– Свой первый день на заводе помните?

– Прекрасно помню. Это было 13 сентября 2004 года. Начальник участка Владимир Федореев препроводил меня в цех, представил коллективу группы КИПиА МКК, где мне предстояло работать… С того момента и по сей день продолжаю трудиться здесь. Разумеется, за эти годы вырос профессио­нально, до руководителя группы, инженера-прибориста 1-й категории.

– Как врастали в коллектив, кто вас вводил в профессию?

– Моим первым наставником был Владимир Борисович Маркичев, он сейчас на пенсии, живет в Белоруссии. Замечательный человек, добрый, отзывчивый – и высочайшего класса специалист. Щед­ро делился со мной практическим опытом, специальными знаниями, разъяснял нюансы и специфику нашей работы. Внушал, что достичь высокого уровня в нашей специальности невозможно без достаточной компетенции в сопредельных облас­тях. Говорил о профессио­нальной необходимости постоянно учиться, приобретать новые знания. И не уставал повторять, что любая наша ошибка может очень дорого стоить предприятию.

А коллектив… Коллектив у нас всегда был замечательный. Очень интересные люди, все – яркие индивидуальности, и вместе с тем – слаженная команда высококлассных специалистов, где каждый досконально знает свою работу и при необходимости готов помочь коллегам. И здесь же необходимо сказать о роли руководства в нашей деятельности – без понимания и постоянной поддержки начальника нашей службы Александра Новикова и начальника цеха обогащения урана Михаила Балыкова работа группы не была бы столь эффективной.

– Кстати, об эффективности… Вы ведь наверняка участвовали во внед­рении на заводе производственной системы Рос­атома?

– Я и сейчас участвую. Был лидером малой группы, потом, в связи с тем, что был повышен в должности, передал дела своему коллеге. Разумеется, и в подаче предложений по улучшению принимал активное участие. Благо, опыт такого рода работы имелся – в свое время мы с Сергеем Гильмитдиновым разработали интересную идею по энергосбережению: придумали, как сэкономить электроэнергию путем приведения оборудования к оптимальным параметрам. Оформили рацпредложение. И возвращаясь к ПСР… За 2014 год реальный экономический эффект от поданных нашей группой предложений по улучшению составил около 200 тысяч рублей. Реальный – поскольку связаны они в основном не с организацией трудового процесса, а напрямую с производством, с возможностью воплотить перспективные идеи в металле.

И еще об эффективности. В прошлом году мы открыли для себя внед­ренную на предприятии новую электронную систему – SAP. Самостоятельно изучили ее возможности. И должен сказать – это здорово! Нам, прибористам, стало работать намного удобнее.

– Вы, несомненно, знакомы с понятием «Ценности Росатома». Какую из них вы, как инженер, как производственник, определили бы для себя как приоритетную?

– Пожалуй, все-таки это – «Единая команда». В моей работе это чрезвычайно важно. Специфика нашей работы такова, что физически мы находимся на значительном расстоянии друг от друга, непосредственно контролировать работу друг друга не можем, и потому должны быть полностью уверены в четкости и синхронности действий каждого из нас – ведь последствия «разбалансированности» могут быть очень серьезными. И еще я бы определил как приоритетную ценность «Уважение» – потому что без взаимного уважения в команде нормальной работы не будет.

– В заключение – традиционный вопрос: каков Александр Лысаков за пределами завода? Семья, хобби, путешествия…

– Женат. Семью создал сразу после окончания института. Растим сына, Алексея, ему уже пять лет. В этом плане у нас все замечательно.

Что касается увлечений… Настоящего, составляющего «вторую половину жизни» – у меня нет. Тут можно сказать, что моя профессия и есть мое хобби… А так – увлекаюсь всем понемногу: от деланья ремонта в квартире до семейных путешествий по экзотическим странам, благо, такая возможность теперь появилась.

За последние три года побывали в Турции, на Кипре, во Вьетнаме. Понравилось всюду, но особенно – на Кипре, отдыхать там замечательно. Ребенок был в восторге.

А еще мы любим просто гулять по городу всей семьей. У нас замечательный город – вроде бы все уже видел, но каждый раз открываешь что-то новое…

Григорий РОСТОВЦЕВ, фото Дмитрия КОНОВАЛОВА и из архива семьи ЛЫСАКОВЫХ
Газета  «Импульс-ЭХЗ» № 2 (1195) от 22 января 2015 г.