Ветер:  З, 4.3 м/с
20.04.2024 (20:30)

ЭХЗ завершил реконструкцию схем бесперебойного электроснабжения основной технологии.

19 июня 2015

В АО «ПО «Электрохимический завод» завершен масштабный проект по реконструкции схем бесперебойного электроснабжения потребителей основной технологии.

Введённая в эксплуатацию новая установка бесперебойного питания (УБП) позволяет гарантировать стабильное электроснабжение потребителей основной технологии как в нормальном режиме работы схем электроснабжения, так и при нарушениях или полном обесточивании схем электроснабжения завода.

Новое оборудование является самым современным, более надежным, энергоэффективным и экономичным. Оно полностью соответствует требованиям международного стандарта системы энергетического менеджмента и энергетической политике предприятия.

Положительный результат этой большой работы был достигнут благодаря грамотной, слаженной и эффективной работе профессиональной команды специалистов и руководителей цеха обогащения урана, служб главного энергетика и главного механика, отдела капитального строительства, цеха сетей и подстанций, работников подрядных организаций – СМНУ-70/7, МСУ-75, СМУ-95.

Модернизация схем электроснабжения — знаковое событие не только в масштабах цеха обогащения урана, но и всего предприятия, так как повышает его устойчивость, энергоэффективность и конкурентоспособность, в том числе решая приоритетную задачу экономии энергоресурсов.

В 2015–2017 годах будут проводиться работы по реконструкции схем электроснабжения УБП других цехов предприятия. На данный момент выпущена вся необходимая рабочая документация, начаты процедуры по приобретению оборудования и организации строительно-монтажных работ.