/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -7 °C
Давление: 758 мм рт.ст.
МЭД: 8 мкР/час
Отн. влажность: 76 %
Ветер: З 3 м/с

Годовой отчет ЭХЗ — в рейтинге ТОП-100 рейтингового агентства «Эксперт РА»

9 декабря 2015

Публичный годовой отчет АО «ПО «Электрохимический завод» за 2014 год включен в ТОП-100 по итогам конкурса годовых отчетов, проводимого ежегодно рейтинговым агентством «Эксперт РА», и занял в рейтинге 60-ю строчку.

В ТОП-100 включены всего 13 компаний атомной отрасли: Атомредметзолото (позиция в рейтинге «Эксперта РА» — 4), Росатом (6), НИАЭП (15), ТВЭЛ (17), Атомэнергомаш (20), ОКБМ Африкантов (24), Росэнергоатом (30), Атомэнергопроект (38), Техснабэкспорт (44), Атомэнергопром (59), Электрохимический завод (60), Атомпроект (72), Ковровский механический завод (81). В основном это ключевые организации и холдинги Госкорпорации «Росатом», практика публичной отчетности которых является ориентиром для ЭХЗ.

Как отмечают организаторы конкурса в итоговом документе, российские компании активно переходят на новые стандарты годовой отчетности, в частности —  определенные Руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия G4). Если в прошлом году стандарту G4 GRI соответствовали единичные отчеты, участвовавшие в конкурсе «Эксперт РА», то в конкурсе отчетов за 2014 год их уже 36. Выполнил задачу перехода на новый стандарт публичной годовой отчетности и Электрохимический завод, обойдя по количеству баллов за качество раскрытия информации многих из 127 участников конкурса.

Сейчас на ЭХЗ началась работа по подготовке интегрированного публичного годового отчета за 2015 год. В рамках этого в декабре состоится обсуждение концепции отчета в рамках диалога с заинтересованными сторонами.