/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -6 °C
Давление: 752 мм рт.ст.
МЭД: 8 мкР/час
Отн. влажность: 81 %
Ветер: В 0 м/с

Интеллигент, трудяга, романтик…

19 июня 2015

Почти 20 лет проработал на Электрохимическом заводе интеллигент, неутомимый труженик, активный общественник, увлеченный романтик – Сергей Васильевич Шмидт. 20 июня Сергей Васильевич, главный специалист группы социально-трудовых отношений, отметил 60-летний юбилей. Кто расскажет лучше о юбиляре, как не товарищи по работе, коллеги по депутатскому корпусу, а также те, кто трудился и трудится под его руководством. Им и слово.

Коллектив группы социально-трудовых отношений:

– Дорогой наш Сергей Васильевич! В день Вашего юбилея желаем Вам оставаться таким же справедливым и ответственным руководителем, каким мы Вас знаем. Вы – человек сильный и волевой, мудрый и рассудительный, надежный и порядочный. Нам важно каждое Ваше слово и ценен каждый Ваш совет! Вы создаете такую атмосферу, в которой каждый из нас работает с большим желанием и хорошим настроением. Желаем идти путем процветания, чтобы поставленные цели недолго оставались невыполненным и все чаще сменялись новыми планами.

Коллектив бывших работников отдела маркетинга и сбыта:

– Сергей Васильевич возглавлял отдел маркетинга и сбыта ЭХЗ с 1996 по 2005 год. Несмотря на то, что организация продаж для него, юриста по образованию, была делом новым, он взялся за него не жалея сил и времени, со свойственной ему высочайшей ответственностью, в первую очередь – перед собой.

Отдел сбыта такого крупного предприятия – это постоянная работа «на линии огня», это мобильные, нацеленные на результат, амбициозные специалисты. В состав отдела постоянно вливались новые необученные сотрудники, часто свежеиспеченные выпускники вузов, которые благодаря педагогическим талантам Сергея Васильевича за короткое время превращались в «боеспособные единицы».

Сергей Васильевич сумел построить работу отдела так, что каждый чувствовал себя очень важным винтиком в хорошо отлаженном механизме, знал свои цели и задачи, свою номенклатуру. Опыт работы в отделе помог его бывшим сотрудникам и в дальнейшей жизни, многих из них и сейчас можно увидеть во главе крупных городских предприятий.

В общении с подчиненными Сергей Васильевич был всегда предельно корректен и честен, благодаря ему в ОМиС сложился дружный, сплоченный коллектив, умевший хорошо организовать совместный досуг, который невозможно представить без песен Сергея Васильевича под его любимую гитару.

Удач желаем в каждом деле,

Желаем добиваться цели,

Желаем, чтоб всегда везло,

Чтоб все могли Вы, все умели,

Чтоб никогда не пожалели,

Что Вы нас взяли под крыло.

С юбилеем, дорогой наш Сергей Васильевич! Счастья, здоровья, удачи во всех начинаниях!

Евгений ГОРБАЧЕВ, председатель профкома неработающих пенсионеров ЭХЗ (ПК № 6):

– Сергея Васильевича я знаю с 1984 года: совместная работа в горкоме партии, отделе маркетинга и сбыта, социальном отделе. Особенно запомнилась работа в отделе маркетинга. Это был сложный период, рынок магнитных носителей насыщен продукцией – необходимо было искать варианты снижения себестоимости, повышать качество. Нужно отдать должное Сергею Васильевичу, он вникал в эти расчеты, не считался со временем, у него не было ни выходных, ни праздников, порой работали до ночи. Хочется отметить его умение грамотно вести переговоры на всех уровнях, вежливость, интеллигентность. Поздравляю Сергея Васильевича с юбилеем, желаю успехов во всем.

Лариса КОВАЛЕНКО, заместитель главы Администрации ЗАТО г. Зеленогорск по вопросам социальной сферы:

– Сергей Васильевич является воплощением порядочности, достоинства, интеллигентности. С ним было очень приятно работать по различным вопросам социальной сферы: как по линии ЭХЗ, так и по другим масштабным проектам на уровне нашего города. Его характеризует всегда компетентный подход и взвешенная, грамотная позиция в решении поставленных задач.

Хочу выразить Сергею Васильевичу огромную благодарность за совместное сотрудничество, буду рада возможности любого взаимодействия в будущем.

Желаю ему удачи, благополучия и прежде всего здоровья.

ИЗ ДОСЬЕ

Родился 20 июня 1955 г.    в с. Нижняя Буланка Каратузского района Красноярского края.

В 1977 г. окончил Красноярский институт цветных металлов. В 1995-м – заочно – юридический факультет Красноярского государственного университета.

Трудовой путь начал в 1977 году сменным мастером штамповочного цеха ПО «Кировский электромашиностроительный завод». С 1983 года трудится в Красноярске-45 – мас-тером производственного обучения учебного комбината, старшим инженером по подготовке и комплектованию кадров УЖДТ УС № 604. В 1984–1991 гг. работал инструктором, затем – заведующим орготделом, был вторым секретарем горкома КПСС. С 1991 года – юрисконсульт в УЖДТ, после – старший юрисконсульт СПАО УС № 604. С 1993 года работал в зеленогорском отделении Красноярской страховой компании «АСКО» начальником производственно-экономического отдела, позже – заместителем директора.

А с 1996 года Сергей Васильевич работает на ЭХЗ. Сначала – и. о. начальника отдела маркетинга и сбыта, начальником отдела маркетинга и сбыта, затем – помощником генерального директора по быту, заместителем генерального директора по социальным вопросам – начальником социального отдела, начальником социального отдела, главным специалистом группы социально-трудовых отношений.

С.В. Шмидт – координатор работ и секретарь комиссии по подготовке коллективного договора предприятия, заместитель председателя жилищной комиссии, член пенсионной комиссии.

В 1996–2014 гг. Сергей Васильевич был депутатом городского Совета депутатов. С 2004 по 2007 год – депутат Законодательного собрания Красноярского края.

Награды: почетная грамота губернатора Красноярского края (2006), знак отличия «За заслуги перед Зеленогорском» (2007), благодарственное письмо ЗС Красноярского края (2011), грамота Администрации ЗАТО г. Зеленогорск (2012), знак отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», юбилейный почетный знак «80 лет Красноярскому краю» (2014).

Подготовила к публикации Анастасия КАШНИКОВА, фото из архива ООК
Газета  «Импульс-ЭХЗ» № 23 (1216) от 19 июня 2015 г.