Ветер:  С-В, 0.1 м/с
18.04.2024 (08:50)

Конкурс дозиметристов ЭХЗ доказал высокий уровень специалистов предприятия

15 сентября 2015

В лаборатории радиационного контроля АО «ПО «Электрохимический завод» прошел конкурс «Лучший по профессии» среди дозиметристов.

За почетное звание боролись 12 дозиметристов. Конкурс включал практический и теоретический этапы.

Отметим, что в составе конкурсной комиссии участников оценивала Алена Качурина, которая в этом году стала серебряным призером IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший дозиметрист».

Открывая состязания, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по техническому обеспечению и качеству – главного инженера Сергей Меркулов выразил уверенность, что участие в конкурсе – независимо от занятого места – это профессиональная победа, потому что участники однозначно приобретут новые знания и опыт, повысят свое мастерство.

Большинство участников не только успешно справились с заданиями, но и выполнили их с превышением установленного времени. Очковый разрыв между участниками был минимальный.

Третье место занял (опередив ближайшего преследователя всего на полбалла) Иван Пятых. Вторым стал Алексей Сигитов. А победила в заводском конкурсе – и стала первым претендентом на участие в отраслевом конкурсе – Ирина Буршина.

Поздравив победителей, исполняющий обязанности начальника службы по управлению персоналом Александр Качанов сказал:

– Проводить такие конкурсы – наша хорошая традиция. На ЭХЗ всегда работали и работают высококвалифицированные, прекрасно подготовленные специалисты – и вы в очередной раз это доказали. Надеюсь, вы достойно представите наше предприятие на конкурсе профмастерства Топливной компании «ТВЭЛ».

Ирина Буршина отметила, что конкурсные задания были трудными, но интересными – и при этом адаптированы к повседневной работе.

— Я считаю, что главное в профессии дозиметриста – ответственность за результат своей работы, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей. Мне нравится моя работа, — сказала победительница.