Ветер:  С, 0.5 м/с
18.04.2024 (10:50)

Молодые специалисты зеленогорского предприятия ТВЭЛ учились мыслить по-новому на Территории инициативной молодежи «Бирюса»

4 августа 2015

Работники ЭХЗ в четвертый раз приняли участие в работе международного молодежного форума «Бирюса».

Территория инициативной молодежи «Бирюса» (ТИМ «Бирюса») проходит на берегу Красноярского водохранилища с 2006 года. За эти годы палаточный летний лагерь трансформировался в «межрегиональный молодежный форум», ежегодно собирающий несколько тысяч энергичных, креативных и неравнодушных жителей края от 18 и старше. Работники ЭХЗ участвуют в форуме с 2011 года. В этом году предприятие на ТИМ «Бирюса» представляли инженер технологического участка цеха обогащения урана Дарья Марунич и инженер-приборист цеха регенерации Владимир Федотов.

Зеленогорцы участвовали в смене «Экономика будущего», объединившей молодых профессионалов, начинающих и потенциальных предпринимателей – всего более 900 человек. Дружина «Корпорации Будущего», куда попали работники ЭХЗ, была самой многочисленной – 152 представителя таких крупных компаний, как Сбербанк, РЖД, Красцветмет, «Емельяново» и др.

Основными задачами смены «Экономика будущего» были разработка мероприятий, которые позволят вовлечь молодых жителей края в программы неформального образования – чтобы сформировать у молодежи прорывные компетенции для эффективной жизни в сегодняшнем и завтрашнем дне. Кроме того, от участников ждали идей и предложений по экономическому развитию муниципальных образований Красноярского края. Образовательная программа была насыщенной: две лекции утром, две – вечером, плюс одна дополнительная. Молодежи рассказывали о современной геополитической ситуации и месте России в новом миропорядке, об истории края и современной экономике, дали понятие «креативного бизнеса», знакомили с нейролингвистическим программированием и теорией отношений.

И Дарья, и Владимир на «Бирюсе» побывали впервые.

- «Бирюса» – настоящая  встряска для мозга, сразу новые идеи появляются, - делится впечатлениями Владимир Федотов. - Это особенно полезно для инновационной, молодежной политики, которую сейчас проводят Росатом, ТВЭЛ и наш завод.