/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -25.1 °C
Давление:  741 мм рт.ст.
МЭД:  8.9 мкР/ч
Отн. влажность:  66 %
Ветер:  С-В, 0.2 м/с
22.01.2021 (07:00)

«Моржи» ЭХЗ — участники эстафетного марафона в честь 70-летия Победы

3 марта 2015

Работники АО «ПО «Электрохимический завод» — Ольга Зюзина, Татьяна Сорокина, Илья Тибейкин, Владимир Краснов (ЗАО «Гринатом»), Наталья Сафронова, Екатерина Нурулина — в составе зеленогорской команды «моржей» приняли участие в суточном непрерывном эстафетном марафонском заплыве в рамках всероссийской акции «Доплыть до Победы». Заплыв состоялся в Красноярске в водах Енисея. Такие же заплывы состоялись во многих городах России — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

В Красноярске акция стартовала 28-го февраля в 12 часов, а закончилась в полдень 1 марта. В эстафетном марафоне по Енисею в районе Козьего острова участвовали любители зимнего плавания из Железногорска, Красноярска, Ачинска, Зеленогорска — всего шесть команд. Каждая команда должна была продержаться в воде около часа (температура в Енисее около 0 градусов), затем ей на смену приходила другая.

Зеленогорск в эстафете представили 17 участников клуба «Морозко». Каждый из них по нескольку раз в течение суток, в том числе и ночью, погружался в ледяную воду, проплывая «победные» 25 метров. Некоторые проплывали бОльшие отрезки дистанции.

В итоге были установлены личные рекорды. Так, например, общее время пребывания в воде у Александра Добрыгина составило 47 минут. А общее расстояние — 1275 метров. Столько же проплыл и Евгений Нижник, но за меньшее время. А Наталья Сафронова установила рекорд у женщин, проведя в воде 33 минуты. Она проплыла 655 метров.

Кроме того, только в зеленогорской команде участвовали дети: Никита Рубикин, Александр Краснов и Мария Ефремова.

Участники акции получили специальные грамоты и памятные медали марафона.