/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: 5 °C
Давление: 748 мм рт.ст.
МЭД: 10 мкР/час
Отн. влажность: 86 %
Ветер: Ю-З 0 м/с

На ЭХЗ определили лучшего аппаратчика регенерации

28 декабря 2015

В АО «ПО «Электрохимический завод» прошел последний в уходящем году внутризаводской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» — на этот раз среди аппаратчиков регенерации.

Теоретическая часть конкурса включала 31 вопрос и четыре задачи, с которыми все участники справились с опережением времени.

Практическая часть состояла из двух заданий. Первое – загрузка печи для прокаливания уранового продукта, второе — работа с грузоподъемным механизмом.

Задачи были выбраны из числа тех, что они выполняют ежедневно и решающее значение здесь имела не скорость выполнения комплекса операций, а скрупулезное соблюдение последовательности выполнения всех пунктов технологического регламента, мер ядерной, радиационной безопасности и охраны труда.

Победу в конкурсе одержал Павел Рынков. Вторым стал Михаил Диденко, третье место занял Алексей Аликин.

Всех участников конкурса поздравил заместитель генерального директора по производству Сергей Белянцев. «Вы, аппаратчики регенерации нашего предприятия, обладаете уникальной компетенцией работы с урановым продуктом, — сказал он. — Другие предприятия разделительно-сублиматного комплекса такой технологии не имеют — и это дает нашему заводу преимущество в конкурентной борьбе».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по управлению персоналом Александр Качанов подчеркнул, что перед предприятием сегодня стоят масштабные задачи по повышению производительности труда и конкурентоспособности, и выполнить их без квалифицированных кадров будет очень трудно. «Поэтому нам так важен ваш пример, мы надеемся, что он побудит других стремиться к профессиональному успеху», — отметил он.