/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: 5 °C
Давление: 748 мм рт.ст.
МЭД: 10 мкР/час
Отн. влажность: 86 %
Ветер: Ю-З 0 м/с

На ЭХЗ подвели итоги I этапа отраслевого конкурса предложений по улучшению и проектов по реализации ПСР

25 ноября 2015

В АО «ПО «Электрохимический завод» подвели итоги I этапа отраслевого конкурса предложений по улучшению (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы Росатома. Награждение победителей в музейно-выставочном центре ЭХЗ провел генеральный директор предприятия Сергей Филимонов.

Все работы, поступившие на конкурс, рассмотрены и оценены отборочной комиссией предприятия. Решением комиссии определены по одному победителю в каждой конкурсной номинации. Конкурсные работы победителей направлены на следующий этап конкурса в АО «ТВЭЛ».

В номинации «Лучшее предложение по эффективности использования ресурсов» победителем признан авторский коллектив, в который вошли Андрей Макаренко (служба главного энергетика), Сергей Стогов (цех сетей и подстанций), Сергей Гаврюшенко (отдел автоматизации разделительного производства).

В номинации «Лучшее предложение по улучшению качества» победителем стал авторский коллектив в составе Андрея Орликова и Натальи Смысловой (служба главного механика).

Победителем в номинации «Лучшее предложение по повышению производительности труда» стал Евгений Родин (служба главного энергетика).

В номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов (дебюрократизации)» признан победителем авторский коллектив, в который вошли Андрей Орликов, Сергей Потоскуев (служба главного механика), Дмитрий Чекунов, Ульяна Саблина (отдел документационного обеспечения).

В номинации «Лучший проект по производственной системе Росатома» лучшим признан авторский коллектив в составе Павла Шпорта и Дмитрия Дикарева (центральная заводская лаборатория).

А Павел Шпорт стал и «Самым активным работником предприятия по подаче предложений по улучшению», он подал 57 предложений по улучшению.

Об эффективности работы ЭХЗ в рамках ПСР красноречиво свидетельствуют цифры. За 2014 год работники завода подали порядка 8 тысяч предложений, из которых приняты к реализации 6 883, внедрено 4 967. Экономический эффект превысил 42 млн рублей. В процесс ПСР вовлечен практически весь коллектив предприятия — за минувший год свои предложения по улучшениям подали 85 % работников.