/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: 17 °C
Давление: 739 мм рт.ст.
МЭД: 12 мкР/час
Отн. влажность: 61 %
Ветер: В 2 м/с

Представители ЭХЗ – в числе дипломантов ежегодного конкурса «Российский Лидер Качества»

27 июля 2015

Представители АО «ПО «Электрохимический завод» в очередной раз названы в числе победителей ежегодного конкурса «Российский Лидер Качества», учрежденного Всероссийской организацией качества (ВОК).

Конкурс «Российский Лидер Качества» проводится в целях поощрения деятельности руководителей и сотрудников предприятий, организаций и учебных заведений, добившихся больших достижений в производстве продукции и оказании услуг высокого качества.

За время проведения конкурса его победителями стали уже 522 руководителя и специалиста ведущих предприятий, организаций и учебных заведений страны. Неоднократно призерами становились предприятия и организации атомной отрасли.

В 2014 году победителями конкурса стали представители зеленогорского предприятия ТВЭЛ «Электрохимический завод» – генеральный директор Сергей Филимонов, начальник центральной заводской лаборатории Дмитрий Арефьев, специалист группы интегрированных систем менеджмента отдела качества, лицензирования и инноваций Дина Зайкова.

В 2015 году почетного звания «Российский Лидер Качества» удостоены: теперь уже бывший главный инженер предприятия Кирилл Бочаров, начальник отдела технического контроля Владимир Шуховцев и начальник отдела качества, лицензирования и инноваций Юрий Сидько.

Конкурс проводится в два тура. В первом  на основании поступивших заявок, рекомендаций экспертов Центра экспертных программ ВОК, а также рейтингов, опубликованных государственными организациями, определяются претенденты, которые приглашаются к участию во втором туре.

Во втором, по результатам отзывов о руководителях и специалистах, рекомендованных для участия, от региональных, федеральных органов исполнительной власти (при этом используются официально опубликованные рейтинги), научно-технической общественности, обществ потребителей и других заинтересованных сторон – решением жюри ВОК определяются победители. Обязательными условиями для претендентов являются личное участие в обеспечении постоянного улучшения экономических результатов деятельности организации на основе производства и поставок продукции и услуг высокого качества; разработки и реализации политики по качеству и установлении вытекающих из нее стратегических и оперативных целей по качеству; успешного функционирования системы менеджмента качества на основе вовлечения всего персонала организации в деятельность по улучшению качества продукции и менеджмента; установления и поддержания контактов со всеми сторонами, заинтересованными в деятельности организации, и согласование их интересов с интересами предприятия в области качества.