/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -11 °C
Давление: 743 мм рт.ст.
МЭД: 10 мкР/час
Отн. влажность: 67 %
Ветер: З 0 м/с

Школа корпоративного развития формирует команду единомышленников

10 июля 2015
Школа корпоративного развития ЭХЗ

В АО «ПО «Электрохимический завод»  стартовал новый набор второй Школы корпоративного развития (ШКР). Организаторами ШКР выступили отдел оценки и развития персонала предприятия и Комиссия по делам молодежи профсоюзной организации ЭХЗ.

Основная цель ШКР — вовлечение молодых работников предприятия в проекты, реализуемые на ЭХЗ. При этом в орбиту ШКР попадают наиболее инициативные и мотивированные специалисты, чья задача — не просто прослушать лекции и принять участие в тренингах, но и разработать собственные проекты — производственные или социальные, но главное — перспективные и нацеленные на повышение эффективности предприятия. Одновременно с этим ШКР помогает развивать корпоративные компетенции молодых работников и повышает уровень их вовлеченности, а в более широком смысле — способствует формированию позитивного имиджа преобразований в атомной отрасли среди молодежи предприятия.

Одним из наиболее ярких мероприятий сессии ШКР стала встреча с генеральным директором Электрохимического завода Сергеем Филимоновым. В неформальной беседе с руководителем молодые специалисты смогли обсудить и текущее положение дел в отрасли, и задачи, стоящие перед коллективом, и вызовы, продиктованные временем, и, конечно же, роль каждого работника в достижении общих целей.

– Снижение себестоимости складывается из мелочей: «курочка по зернышку», как говорится, — обратился к участникам ШКР Сергей Филимонов. — Выходя с проходной, не забывайте, что вы работаете на заводе — это наш дом, наше благосостояние зависит от результатов совместной работы. Снизить себестоимость реально только за счет решений технических, организационных. И решения сегодня требуются нестандартные, направленные на повышение эффективности системы. Важно уловить суть проблемы, не бояться ее четко сформулировать, а дальше идея, перспективная в плане снижения показателей, уже ведет к созданию рабочей группы с привлечением специалистов, экспертов разного рода. Успехов вам, успехов, которые зависят от вас самих!