/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -26.6 °C
Давление:  745 мм рт.ст.
МЭД:  8.8 мкР/ч
Отн. влажность:  63 %
Ветер:  С-В, 1 м/с
28.01.2021 (02:00)

Спортсмены ЭХЗ завоевали 34 медали на сибирском этапе зимней «Атомиады-2015».

17 февраля 2015

Участниками регионального – сибирского – этапа VIII зимней Спартакиады работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2015», которая прошла на спортивных сооружениях Северска, стали более 100 спортсменов.

Команды представляли четыре родственных предприятия: Горно-химический комбинат (Железногорск), Электрохимический завод (Зеленогорск), Новосибирский завод химических концентратов (Новосибирск) и Сибирский химический комбинат (Северск).

Программа соревнований включала пять видов спорта: лыжные гонки, зимний полиатлон, конькобежный спорт, хоккей с шайбой и шахматы.

Команда АО «ПО «Электрохимический завод» была составлена из работников предприятия и предприятий-подрядчиков. В неофициальном командном зачете заводчане в упорной борьбе уступили всего одно очко хозяевам — северской команде — и заняли второе общекомандное место. Третье место у ГХК.

Спортсмены ЭХЗ завоевали два золотых кубка — в зимнем полиатлоне и конькобежном спорте, а также стали обладателями трех серебряных кубков: в хоккее с шайбой, лыжных гонках и шахматах. В копилке команды ЭХЗ по итогам трех дней «Атомиады» набралось 34 медали: 11 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда «ТВЭЛ-Сибирь», которая примет участие в финале «Атомиады-2015». Финал пройдет с 6 по 8 марта в Глазове. В сборную команду войдут победители и призеры северских соревнований.

Стоит отметить, что с этого года формат «Атомиады» несколько изменился. Теперь в соревнованиях могут участвовать только работники «атомных» предприятий и предприятий-партнеров.

В связи с этим руководитель делегации ЭХЗ Влад Стравинскас сказал:

 – Самое главное для меня — это ответственное отношение наших работников к соревнованиям. У нас все-таки это не спорт высоких достижений, а физкультурно-оздоровительная работа, вот что является основой нашей деятельности. Думаю, правильно, что участвуют теперь только работники отрасли, это шаг вперед в развитии спорта на предприятиях.