/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура:  -25.8 °C
Давление:  746 мм рт.ст.
МЭД:  8.5 мкР/ч
Отн. влажность:  63 %
Ветер:  С-В, 0.7 м/с
28.01.2021 (03:20)

ЭХЗ опубликовал
два публичных отчета за 2015 год

4 июля 2016

АО «ПО «Электрохимический завод» опубликовало сразу два публичных отчета за 2015 год — интегрированный годовой отчет и отчет по экологической безопасности.
Годовой отчет  —  уже восьмой по счету публичный отчет предприятия — подготовлен в соответствии с действующим законодательством РФ, Политикой Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в области публичной отчетности, Стандартом публичной отчетности ключевых организаций Топливной компании «ТВЭЛ», Руководством по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия G4) и с учетом рекомендаций Международного совета по интегрированной отчетности.
В качестве тем отчета выбраны две: «АО «ПО «Электрохимический завод» — эффективное производство, обеспечивающее конкурентоспособность Топливной компании «ТВЭЛ» (согласуется с единой приоритетной темой, утвержденной для всех дочерних и зависимых обществ ТВЭЛа), и «Развитие человеческого капитала: от совершенствования компетенций и обучения кадров до образовательных проектов на территории присутствия».
Отчет дает полное представление о деятельности Электрохимического завода в 2015 году, отражая, как и положено интегрированному отчету, весь спектр информации о деятельности предприятия за отчетный период — от финансово-экономических и производственных показателей до результатов в области устойчивого развития.
Факты и цифры, представленные в отчете, доказывают: ЭХЗ по праву входит в число эффективных предприятий Топливной компании, и в этом заслуга всего коллектива предприятия. Вступительное слово к годовому отчету за 2015 год генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов начал так: «Я хочу поблагодарить каждое подразделение, каждого сотрудника. Благодаря им, их профессионализму, умению работать в команде, ответственности за результат, стремлению всегда быть на шаг вперед, итоги прошедшего года внушают оптимизм: мы справимся и с более серьезными задачами и вызовами».
Несмотря на то, что в каждом публичном годовом отчете ЭХЗ есть раздел «Природный капитал», раскрывающий информацию о результатах деятельности в области охраны окружающей среды, отдельный отчет в области экологической безопасности — тоже традиция в системе публичной отчетности предприятия.
В нем специалисты отдела производственно-экологического контроля представляют данные экологического мониторинга, характеризующие реальное воздействие на окружающую среду, и подробно рассказывают о том, что предпринимает ЭХЗ, чтобы снизить влияние вредных производственных факторов до минимума. Экологический отчет АО «ПО «Электрохимический завод» в очередной раз наглядно демонстрирует — предприятие с экологической точки зрения остается одним из наиболее благополучных в регионе. При этом ЭХЗ из года в год тратит сотни миллионов рублей на то, чтобы повысить экологическую безопасность.