Специалисты ЭХЗ приняли участие в работе научно-практической конференции учащихся Зеленогорска «Содружество»

16 марта 2016

Специалисты производственно-технологической службы АО «ПО «Электрохимический завод»  работали в составе жюри XXII городской открытой научно-практической конференции учащихся «Содружество».

Мероприятие состоялось при поддержке городского управления образования на базе Центра экологии краеведения и туризма и Центра образования «Перспектива». В 14 секциях приняли участие около 200 школьников 5–11 классов и студентов профессиональных училищ и Красноярского электромеханического техникума –
филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

От ЭХЗ работы участников оценивали  специалисты производственно-технологической службы: ведущий инженер-технолог Тимур Зияев и инженер-технолог, аспирант ТПУ Антон Ушаков. Так же в составе жюри были представлены ведущие вузы Красноярска, специалисты АО «Информационные спутниковые системы» им. академика  М.Ф.  Решетнева (Железногорск), сотрудники управления образования и методического центра, библиотеки им. Маяковского, музейно-выставочного центра. В качестве свободного слушателя выступила психолог лаборатории психофизиологического обеспечения ЭХЗ Наталья Барсукова.

По итогам конференции 36 лучших работ победителей были рекомендованы к участию в дистанционном этапе Краевого форума «Молодежь и наука», очные этапы которого пройдут 22–24 апреля и 5–7 октября 2016 года в Красноярске.

— Я участвовала в работе секции «Психология, педагогика, социология». Радует, что дети стремятся изучать и познавать мир активно, формируя собственный опыт, хотят быть интересными окружающим внутренним содержанием, а не внешними атрибутами. И наша задача выстроить правильный диалог с юными исследователями, понимать степень их личной заинтересованности темой, помогать в познании сути вопроса, — высказалась по итогам конференции Наталья Барсукова.