Ветер:  В, 1 м/с
19.04.2024 (13:10)

27 января состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение стипендии генерального директора АО «ПО ЭХЗ»

27 января 2017
Три зеленогорских старшеклассника стали обладателями именной стипендии генерального директора ЭХЗ

27 января в музейно-выставочном центре ЭХЗ состоялась торжественная церемония вручения зеленогорским школьникам именных стипендий генерального директора Электрохимического завода Сергея Филимонова.
В прошлом году в конце июня, на встрече с лучшими учащимися городских школ, Сергей Васильевич озвучил идею учредить из собственных средств стипендию для наиболее успешных старшеклассников. Его инициативу поддержали педагоги, и вот по итогам первого полугодия 2016/2017 учебного года школы и учреждения дополнительного образования выдвинули кандидатов на стипендию.
19 января в управлении образования состоялось заседание комиссии, на котором рассматривались ходатайства образовательных учреждений.
В комиссию вошли специалисты управления образования, ЦОДОУ, молодежного центра и ООК ЭХЗ.
Кандидаты оценивались в трех номинациях: естественные науки, физико-математические науки и техническое творчество. Каждый претендент оценивался индивидуально по следующим критериям: предметные результаты (отличные оценки по профильным предметам), метапредметные результаты (победы и/или призовые места в очных интеллектуальных конкурсах разного уровня), личностные результаты (участие в социально значимых мероприятиях).
Итак, первыми обладателями стипендии генерального директора ЭХЗ стали: в области естественных наук – Егор Уфимцев (школа № 161), в области физико-математических наук – Иван Аверин (ФМЛ № 174) и в техническом творчестве – Егор Колпаков (ФМЛ № 174).