Ветер:  З, 3.1 м/с
26.04.2024 (07:50)

Активисты профсоюзной организации ПО «ЭХЗ» приняли участие в Первой стратсессии молодежных лидеров ТК «ТВЭЛ»

13 марта 2017
Группа Сергея Коваленко обсуждала тему «Молодежь за гармоничное развитие»

1–2 марта в Москве состоялась Первая стратегическая сессия молодежных лидеров Топливной компании «Глобальное технологическое лидерство ТК «ТВЭЛ» на рубеже 2030—2050 гг.», в которой приняли участие активисты молодежных объединений управляющей компании и всех ее дочерних обществ. Электрохимический завод представляли председатель Комиссии по делам молодежи профсоюзной организации ПО «ЭХЗ» Полина Демина и аппаратчик восстановления гексафторида урана химического цеха Сергей Коваленко.
Напомним, в прошлом году был создан Объединенный совет молодежи (ОСМ) Топливной компании, принята концепция Совета, утверждено Положение. Основные цели мартовской стратегической сессии — закрепить тезисы первого учредительного собрания по созданию ОСМ, обрести понимание роли молодежи в определении будущего компании, составить программу деятельности Объединенного совета и совместными усилиями сформировать видение облика Топливного дивизиона на рубеже 2030–2050 годов в рамках стратегии развития.
В начале стратсессии со вступительным словом выступил вице-президент по коммуникациям, обеспечению управления и энергоэффективности АО «ТВЭЛ» Константин Соколов: «Топливная компания ТВЭЛ ставит перед собой амбициозные стратегические цели — рост на рынках НС ЯТЦ, развитие 2-го ядра бизнеса, повышение эффективности, экологическая и социальная приемлемость… По всем этим направлениям ведется активная и успешная работа. И именно тем, кто сейчас молод — воплощать эти планы в жизнь».
Затем все участники поделились на группы. Полина Демина выступила в качестве модератора группы, которая обсуждала тематику работы ОСМ: «Молодежь — за развитие социальной памяти» и «Социальная идеология ТК «ТВЭЛ» и пути реализации социальной ответственности». Группа Сергея Коваленко взяла направление «Молодежь за гармоничное развитие». Остальные участники работали над программами «Чистый город — безопасный мир», «Молодежный бизнес-интерфейс ТК «ТВЭЛ»: от идей до воплощения», «Молодежь — за развитие корпоративной науки».
Задачей каждой группы было сформировать видение целей работы совета молодежи через тематику своего круглого стола, а в результате и предложить программу действий на ближайшие два года.
Особенностью стратегической сессии был формат — форсайт-сессия (от англ. foresight — взгляд в будущее, предвидение). Молодежи ТВЭЛ было предложено поразмышлять о будущем компании на рубеже 2030–2050-х годов и о своей роли в ее развитии на основе анализа тенденций изменения технологий, производственных процессов, мировой экономики и общества.
На второй день участники корректировали свои идеи на основе информации представленной профессиональными футурологами, и лучшие три решения, выбранные голосованием, выносили на общий круглый стол. По итогам стратегической сессии состоялась защита лучших проектов и их обсуждение с участием вице-президента АО «ТВЭЛ» Константина Соколова. Топ-5 проектов, определенных рейтинговым голосованием, будут рассматриваться как приоритетные для реализации в рамках работы ОСМ. В их числе — технические туры на предприятия ТВЭЛ, создание портала ОСМ (один из проектов круглого стола Сергея Коваленко), создание аллей молодежи ТВЭЛ в городах присутствия, участие молодежи в формировании стратегии развития Топливного дивизиона и проект внесения изменений в действующие социальные программы для молодых работников (один из проектов «круглого стола» Полины Деминой).