/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -4 °C
Давление: 754 мм рт.ст.
МЭД: 8 мкР/час
Отн. влажность: 81 %
Ветер: Ю-В 0 м/с

Дорогу осилит идущий (и реки, и горы, и моря…)

2 июня 2017

13 июня отмечает свой славный юбилей Олег Выводнов. После Уральского политеха он начинает свой трудовой путь в славном коллективе производственно-технологического отдела (25) под руководством Станислава Михайловича Тащаева.

Со многими людьми довелось вплотную поработать нынешнему юбиляру. Борис Сарнацкий говорит о нем так: «Человек, который видит перед собой цель. Идет к ней, преодолевая любые трудности».

Я знакома с Олегом Валерьевичем уже более 20-ти лет, с тех пор как пришла на завод и начала заниматься отгрузками урановой продукции. И по роду моей деятельности нам приходилось не просто пересекаться, а работать в постоянном взаимодействии, особенно в пору его руководства службой доставки, хранения и контроля ядерных материалов. Олега всегда отличает стопроцентная ориентированность на результат, умение быстро и четко определить пути достижения цели и организовать движение в нужном направлении – энергично и бескомпромиссно.

Таким же Олег Валерьевич предстает и вне рабочего времени. Олег – заметная фигура в зеленогорском туристическом движении, активный член клуба «Фирн», участник многих экспедиций. Когда Шеф (так зовут Олега в среде зеленогорских «бродяг») берется за организацию какого-либо дела –  можно быть спокойным за сроки, финансы, транспорт, безопасность. Он идеальный руководитель похода, настоящий Капитан. Знаете, есть много людей, которые любят и стремятся ходить в походы, чтобы увидеть дальние, труднодоступные, но прекрасные реки и горы, но очень мало людей, которые умеют водить команду. Водить – значит уметь просчитать маршрут, организовать заброску, транспорт, продумать все меры безопасности и аварийные выходы, уметь в критической ситуации выбрать оптимальный вариант действия, но главное – уметь создать в команде атмосферу взаимопонимания и взаимодействия, теплоты и симпатии. В походе за Олегом как за каменной стеной – надежно и уверенно.

«С юбилеем, Шеф! От всей души желаю тебе новых горизонтов, покоренных вершин и укрощенных рек! Будь здоров!» – с такими теплыми словами обращается к юбиляру Елена Букова.

Вот что вспоминает об этом Сергей Паршуткин: «Что можно сказать о человеке, с которым прошел по горам и тайге и проплыл по шести рекам почти полторы тысячи километров?
Критерий там, на маршруте, один – стоящий это человек или так себе, живущий… И не получится ни спрятаться, ни обмануть.
Участие Олега в проведении туристской спортивной экспедиции «Токо-99» в качестве участника, дошедшего от Тынды до Охотского моря, расставило все по местам – строго и непредвзято.
И я, как человек  повидавший сотни людей на этих маршрутах, заявляю вам прямо и откровенно: с Олегом можно иметь дело.
Ответственный, взвешенный, пунктуальный – это малая часть эпитетов, которые можно прилагать к фамилии Выводнов.
Но самое главное – думающий.
Рациональность его поведения не закрывает другую сторону его души – эмоциональную.
Это живой, высокоэрудированный, творческий человек.
Обычно с годами у человека меняются привязанности и интересы, он становится степенным и, чего греха таить, осторожным. Но это не про Олега!
Юношеский запал, стремление идти только вперед его не покинули.
И я надеюсь, что наши туристические тропы вновь пересекутся на непростых маршрутах. С ним бы я пошел.
И он уже приглашен…
Счастья тебе, Олежа!»

Как говорит мудрая народная пословица: «Мужчина за свою жизнь обязан посадить дерево, построить дом и вырастить тех, кому он все это передаст по наследству». Имея крепкий тыл – супругу Светлану Петровну, которая подарила ему трех замечательных дочерей, можно с уверенностью сказать, что Олег Валерьевич выполнил свой жизненный план по максимуму. И, стоя на пороге своего 50-тилетия, он может с уверенностью смотреть в будущее, которое только начинается.

От лица всех людей, которые знают Олега, поздравляем юбиляра! И желаем не останавливаться на достигнутом. Здоровья тебе, успеха, добра и улыбок. Ты как большое Солнце, в лучах которого так тепло, уютно и безопасно!

Автор: Светлана Швецова