/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -6 °C
Давление: 758 мм рт.ст.
МЭД: 9 мкР/час
Отн. влажность: 74 %
Ветер: З 3 м/с

Определены лучшие аппаратчики газоразделительного производства предприятий ТК «ТВЭЛ»

24 ноября 2017
Награждение лучших аппаратчиков газоразделительного производства предприятий ТК «ТВЭЛ»

23 ноября на базе АО «ПО «Электрохимический завод» состоялся конкурс профессионального мастерства среди аппаратчиков газоразделительного производства Топливной компании «ТВЭЛ». За звание «Лучший по профессии» боролись 11 мастеров из АО «ПО ЭХЗ», АО «СХК», АО «УЭХК» и АО «АЭХК». Дивизиональный конкурс среди аппаратчиков ГРП проводился уже в шестой раз (впервые прошел в 2012 г., на базе АО «ПО «УЭХК»).

Участники показали свое мастерство, решая как теоретические, так и  практические задания. В этом году особое внимание было уделено вопросам охраны труда и культуре безопасности. По этой теме даже был проведен мини-тренинг.  

С теоретической частью участники справились ровно, все решилось «на практике», где эксперты учитывали даже малейшие недочеты.

1-е место завоевал Евгений Злобин (АО «ПО ЭХЗ»), 2-е место – Виктор Истомин (АО «АЭХК»), 3-е место – Сергей Мисевро (АО «ПО ЭХЗ»).

Конкурсная комиссия, которую возглавляла вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталья Собакинская, приняла решение представить победителя конкурса Евгения Злобина в дивизиональной номинации на звание «Человек года Росатома – 2017».

Также отдельно были отмечены молодые участники конкурса, лучший результат среди которых показал представитель Ангарского электролизного химического комбината Владимир Дмитриченко.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор ЭХЗ Сергей Филимонов подчеркнул значимость для завода и всей отрасли профессии аппаратчика газоразделительного производства.

– На вас лежит колоссальная ответственность, ведь от вашего мастерства и профессионализма зависит, пожалуй, главное – безаварийная и стабильная работа предприятий, жизнь на которых не должна останавливаться ни на мгновение, – подчеркнул он. – Сегодня мы наградим победителей, но уже сам факт вашего участия в конкурсе подтверждает, что вы лучшие на своих предприятиях. Вы задаете планку, уровень мастерства, на которую равняются другие ваши коллеги.

Наталья Собакинская, подводя итоги конкурса, отметила высокий уровень подготовки заданий, мастерство участников, точность и высокую корпоративную культуру членов экспертной комиссии и организаторов конкурса.

– Формат конкурса позволяет нам корректировать программу профессиональной подготовки специалистов для максимального раскрытия их личностных качеств, – сказала председатель конкурсной комиссии. –  Прошедший конкурс лишний раз доказал, что в Топливной компании трудятся действительно лучшие, уникальные работники. Это золотой фонд отрасли, который мы должны беречь и поддерживать. И еще атмосфера конкурса доказала, что мы действительно единая команда, нацеленная на общий результат.