/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -10 °C
Давление: 752 мм рт.ст.
МЭД: 9 мкР/час
Отн. влажность: 75 %
Ветер: С 0 м/с

Представитель ЭХЗ стал победителем чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017

5 июля 2017
Сергей Григорьев – победитель AtomSkills-2017

Сергей Григорьев, инженер-энергетик цеха сетей и подстанций АО «ПО «Электрохимический завод», с победой вернулся с чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017, который прошел в Екатеринбурге.

Чемпионат AtomSkills проводится по международной методике WorldSkills уже во второй раз. В этом году соревнованиях приняли участие более 350 представителей предприятий атомной отрасли. За работой конкурсантов следили порядка 400 экспертов. Участники соревновались в 19 компетенциях.

Представитель Электрохимического завода, инженер-энергетик цеха СиП Сергей Григорьев занял первое место в компетенции «Электромонтаж». Его коллега по цеху электромонтер Григорий Жданов вошел в пятерку лучших в этой же номинации.

– У меня пятое место, но я вполне доволен, – признался Григорий Жданов. – По сложности задания отличаются от нашей повседневной работы, в первую очередь – использованием современного оборудования. Сейчас электромонтер должен уметь программировать. Мир постепенно переходит на программируемые контроллеры и реле, что-то, кстати, уже применяется у нас на заводе.

В команде экспертов на чемпионате от ЭХЗ работали инженер-аналитик ЦЗЛ Наталья Наумова, инженер-электроник цеха СиП Анатолий Паршаков, инженер цеха СиП Алексей Савушкин и ведущий инженер службы главного механика Наталья Смыслова. В целом команда Топливной компании «ТВЭЛ» завоевала шесть золотых наград.

Глава Росатома Алексей Лихачев отметил высокий уровень соревнований.

– Очень важно, чтобы навыки чемпионов и экспертов AtomSkills стали практическим вкладом в развитие наших предприятий. Молодые инженеры и рабочие должны учиться у лучших из лучших, брать с них пример, – подчеркнул он.