Ветер:  Ю, 0.5 м/с
19.04.2024 (09:00)

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин наградил работников ЭХЗ знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности»

6 февраля 2017
Рабочая поездка президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина на ЭХЗ

В ходе рабочей поездки в АО «ПО «Электрохимический завод» 1-2 февраля президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин вручил девяти работникам предприятия знаки отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» и почетные дипломы Топливной компании.

Выступая перед награжденными, Юрий Оленин отметил, что ведомственный знак – это весомая награда, которая вручается лучшим работникам атомной отрасли за добросовестный многолетний труд. «Атомный» стаж должен составлять не менее 25 лет.

– Именно вы, уважаемые ветераны, являетесь становым хребтом не только Электрохимического завода, но всей атомной отрасли, – сказал президент. – Благодаря вашему труду мы можем решать задачи любой сложности. Об этом можно судить и по результатам деятельности ЭХЗ в 2016 году. Плановые показатели не просто выполнены по всем позициям, по ряду направлений они значительно превышены. У вас одни из самых высоких в отрасли ключевых показателей эффективности, высокие производительность труда и коэффициент использования установленной мощности. Прибыль предприятия превысила 3,3 млрд рублей, в целом объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил более 13,44 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней – около 3 млрд рублей. Это хороший результат.

Также Юрий Оленин сказал, что эффективная работа коллектива предприятия стала главным аргументом для рассмотрения возможности создания в Зеленогорске центра обогащения урана, наращивания разделительных мощностей и размещения новых производств. В ближайшие годы именно на ЭХЗ будут поставляться центрифуги нового поколения. Это должно стать положительным сигналом для всего коллектива предприятия.

– Но амбициозные задачи требуют и повышенной самоотдачи, – отметил Юрий Оленин. – Перед ЭХЗ, как и перед другими предприятиями Топливной компании, стоит задача: к 2019 году снизить себестоимость основной продукции и производственные затраты на 30 %. Скажу честно, никакими сокращениями персонала добиться таких результатов невозможно! Надо комплексно повышать эффективность – и в технологии, и в управлении, и в обращении с запасами, и в части сроков протекания процессов, и в плане повышения производительности труда. Считайте, что кредит доверия от руководства Топливной компании и Госкорпорации «Росатом» у вас есть. Теперь дело за вами!

Добавим, что в течение двух дней на ЭХЗ работала большая команда руководства АО «ТВЭЛ» и ряда предприятий Топливной компании (МСЗ, ЧМЗ, ЦПТИ и НЗХК), которые детально проанализировали итоги работы в 2016 году и сформулировали задачи не только на ближайший год, но и на более далекую перспективу.

Список награжденных работников АО «ПО «Электрохимический завод»

Знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» награждены:
– Агеев Павел Павлович, инженер 2-й категории службы главного энергетика;
– Базыгин Олег Михайлович, водитель автомобиля на спецперевозках службы обеспечения деятельности;
– Вдовин Андрей Владимирович, слесарь по КИПиА 5-го разряда энергоцеха;
– Грунин Алексей Леонидович, начальник службы механика цеха по производству изотопов;
– Крыгин Эдуард Михайлович, инженер по АСУТП 1-й категории метрологической службы;
– Кудряшов Александр Александрович, слесарь по ТО ГРП 5-го разряда цеха обогащения урана;
– Пучков Владимир Иванович, главный механик.

Почетным дипломом АО «ТВЭЛ» награждены:
– Радкевич Светлана Владимировна, ведущий специалист отдела защиты активов;
– Лебедева Ольга Анатольевна, главный специалист главной бухгалтерии.