Температура:  13 °C

Спортивные команды руководителей ЭХЗ и СХК сразились за Кубок дружбы

23 ноября 2017
11-я встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу СХК

Прошло пять лет с момента первого товарищеского матча хоккейных команд руководителей Электрохимического завода и Сибирского химического комбината. Очередная, 11-я, матчевая встреча команд руководителей была приурочена к 55-летнему юбилею ЭХЗ и прошла на крытом хоккейном стадионе «Первомайский», который любезно предоставил красноярский клуб по хоккею с мячом «Енисей».

После напутственных слов директоров предприятий Сергея Филимонова и Сергея Точилина, стартовал матч по хоккею с мячом по правилам ринк-бенди. К сожалению, на этот раз удача была не на стороне ЭХЗ, и матч закончился со счетом 4:2 в пользу СХК. Затем команды соревновались в точности бросков в боулинге и ударов в бильярде. Постепенно спортивные страсти перешли в товарищеское общение, которое и определяет главную ценность задуманного пять лет назад Кубка дружбы единой команды СХК и ЭХЗ. И уже традиционно завершением встречи стала дегустация большого торта с лаконичной, но очень красноречивой надписью: «ЭХЗ + СХК = ДРУЖБА!!!».