В Росатоме определили лучшего исполнителя документов атомной отрасли

28 ноября 2017
Татьяна Толстова, отстав от победителя всего на один балл, стала серебрянным призером отраслевого конкурса

Татьяна Толстова, ведущий специалист отдела мотивации и эффективности кадровых ресурсов АО «ПО «Электрохимический завод», заняла второе место в отраслевом конкурсе профессионального мастерства «Лучший исполнитель документов атомной отрасли».

В начале октября на Электрохимическом заводе прошел региональный — отборочный — этап конкурса, его участниками стали 10 работников различных подразделений предприятия. В ходе конкурса участникам предстояло выполнить и два отраслевых задания: пройти тест по делопроизводству и отредактировать имиджевый текст об атомной отрасли. Татьяна Толстова лучше всех справилась с этими заданиями и получила право представить ЭХЗ в отраслевом конкурсе.
В отраслевом конкурсе, который проходил в заочной форме, приняли участие 16 представителей различных дивизионов Госкорпорации «Росатом». В конкурсную комиссию вошли специалисты отделов документационного оборота и обеспечения деятельности АО «Атомэнергопроект», АО «СПб «Изотоп», ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт», АО «ВНИИАЭС», ПАО «МСЗ» и АО «ПО «Электрохимический завод».

Конкурсантам предстояло выполнить творческое задание — составить документ на основе предложенной истории-примера (кейса). «Действие происходит в ближайшем будущем. Вы — самый грамотный специалист Департамента межпланетного сотрудничества Госкорпорации „Росатом“, мирового лидера атомной энергетики…», — так начиналось задание, итогом которого должно было стать письмо, адресованное представителям другой планеты, и даже другой галактики. У инопланетян истощились энергоресурсы, и цель письма — описать преимущества ядерной энергетики и Госкорпорации «Росатом» и убедить высоких гостей сделать выбор в пользу именно этого источника энергии для своей планеты.

Составленный документ оценивался по следующим критериям: соответствие цели, качество текста (ясность изложения, логичность, обоснованность), оформление, креативность. Стоит отметить, что по двум критериям — соответствие цели и оформление документа — Татьяна набрала наибольшее количество баллов среди всех участников.

13 ноября подведены итоги отраслевого конкурса «Лучший исполнитель документов атомной отрасли». Первое место, с результатом 150 баллов, занял представитель ПО «Старт» Валентина Рудниченко. Серебряным призером конкурса — с отставанием от победителя всего в один (!) балл — стала Татьяна Толстова, на третьем месте — Ольга Щербакова из Атомэнергопроекта (147 баллов).