/// Росатом // ТВЭЛ / ПО «ЭХЗ»
Температура: -6 °C
Давление: 738 мм рт.ст.
МЭД: 8 мкР/час
Отн. влажность: 72 %
Ветер: Ю-З 6 м/с

На ЭХЗ определили лучшего аппаратчика регенерации

12 ноября 2018

В «АО «ПО «Электрохимический завод» состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди аппаратчиков регенерации, в котором приняли участие шесть работников.

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Новшеством стал блок вопросов, посвященных культуре безопасности, – теме актуальной для предприятий атомной отрасли. 2018 год объявлен в Топливной компании «ТВЭЛ» Годом культуры безопасности производства.

Победителем конкурса стал аппаратчик регенерации 5-го разряда Александр Вольф, серебряным призером – аппаратчик регенерации 7-го разряда Вадим Калмыков, а почетная «бронза» досталась Вячеславу Мухину, аппаратчику регенерации 6-го разряда.

Вячеслав Царев, аппаратчик 6-го разряда, который уступил бронзовому призеру всего 1,5 балла, был отмечен в номинации «За волю к победе».

Подводя итоги конкурса, начальник цеха регенерации Геннадий Светашев отметил:

– Каждый конкурс – это мотивация для профессионального роста работника. Руководство цеха присматривается к людям. В дальнейшем возможно и повышение разряда в рамках программы развития кадрового потенциала. В первую очередь будем выбирать из числа тех, кто принимает участие в конкурсах, занимает призовые места… Готовясь к конкурсу, работник развивается, обновляет знания. А чем персонал грамотнее, тем безопаснее выполняет работу, тем эффективнее его деятельность.

Аппаратчики, занявшие первое и второе места, примут участие в конкурсе профессионального мастерства «TVELSkills» среди работников предприятий, входящих в контур управления Топливной компании. Дивизиональный конкурс пройдет с 27 по 29 ноября на базе АО «АЭХК» (г. Ангарск).