С начала 2018 года ЭХЗ выделил
на благотворительные цели более 10 млн рублей

26 мая 2018

АО «ПО «Электрохимический завод» как социально ответственное предприятие в рамках программы благотворительности ежегодно выделяет значительные средства на поддержку различных образовательных, медицинских, спортивных, культурных и общественных проектов в городе Зеленогорске. В 2017 году на эти цели было выделено 12,2 млн рублей. А с начала 2018 года (январь — май) расходы ЭХЗ на благотворительность уже составили 10,35 млн рублей.

Финансовую поддержку, например, получили такие резонансные для города проекты как «Бережливая поликлиника» (КБ-42), «Талантам — дорогу» и «Живи, озеро!» (Центр образования «Перспектива»), «Милосердие и надежда» (местное отделение Всероссийского общества инвалидов), «Я портной» (Центр соцобслуживания населения), «Радиофикация ДС «Нептун» и ДС «Олимпиец» (МБУ «Спортивный комплекс»), «Сила духа Сибири» (СК «Ермак») и другие. Не остались без внимания заявки от Совета ветеранов, ГорДК, спортивных школ и волонтерских организаций. Заявки продолжают поступать.