Температура:  -17.9 °C
Ветер:  С-З, 0.5 м/с
03.12.2020 (01:40)

На ЭХЗ открыт полигон для обучения практическим навыкам работы на высоте

6 ноября 2019

Одним из важных событий 2019 года в рамках реализации в АО «ПО ЭХЗ» плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда стало создание учебно-тренировочного полигона «Высота».

Падение с высоты — одна из самых распространенных причин производственного травматизма. Работы на высоте (а их выполняют и слесари, и электромонтеры, и крановщики) отнесены к категории повышенной опасности и требуют не только предельной внимательности и осторожности, но и наличия специальных знаний и навыков.

Учебно-тренировочный полигон «Высота» — это целый комплекс оборудования и приспособлений. Часть из них имитируют всевозможные виды вертикальных поверхностей. Другая часть — это различные системы обеспечения безопасности: страховочное снаряжение, блокирующие устройства для защиты от падения, анкерная система, современные средства спасения и эвакуации.

По оценкам специалистов, это один из лучших подобных полигонов на предприятиях атомной отрасли. В следующем году здесь планируется обучить порядка 300 работников разных специальностей, благо Электрохимический завод имеет лицензию и аккредитован в Министерстве труда и социальной защиты на проведение обучающей деятельности в области охраны труда.

30.10.2020 - 08:07 С Днем завода!