Ветер:  З, 4.3 м/с
20.04.2024 (05:50)

С Новым 2020 годом!
Поздравление Сергея Филимонова,
генерального директора АО «ПО ЭХЗ»

27 декабря 2019

Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Электрохимический завод завершает 2019 год достойно — все намеченное удалось воплотить в жизнь! После долгого перерыва возобновилась модернизация основного оборудования — за год в эксплуатацию введено 1,5 блока газовых центрифуг поколения 9+!

отличными результатами встречает новый год производство стабильных изотопов — выручка только от международных контрактов составила 17 млн долларов, это своего рода рекорд! Для участка обесфторивания гексафторида урана уходящий год ознаменовался сразу двумя знаковыми событиями: мы отметили 10 лет бесперебойной работы установки «W-ЭХЗ» и подписали контракт на расширение производства — к 2023 году на заводе должна заработать установка «W2-ЭХЗ»!

Минувший год прошел для нас под знаком здорового образа жизни и был, как никогда, наполнен интересными и яркими событиями: Универсиада, Забег атомных городов, #ЭХЗchallenge, традиционные фестивали ГТО и Кубок дружбы — всего и не перечислишь! И я уверен, тема здорового образа жизни останется актуальной и в наступающем году.

2020 год будет знаковым для всего Росатома — в этом году мы будем праздновать сразу два замечательных юбилея: 75-летие атомной промышленности и 75-ю годовщину Великой Победы. Нет сомнений, работники Электрохимического завода встретят эти даты по традиции — производственными успехами и новыми достижениями!

Поздравляю заводчан, работников наших предприятий-партнеров и всех жителей Зеленогорска с наступающими Новым годом и Рождеством! От всего сердца желаю вам здоровья, счастья и новых свершений. Пусть в ваших домах всегда будет уютно и тепло, а в семьях царят мир и согласие! С праздником!

С. В. ФИЛИМОНОВ,
генеральный директор
АО «ПО «Электрохимический завод»