Ветер:  З, 3.6 м/с
16.04.2024 (18:00)

На ЭХЗ наградили лучших аппаратчиков получения фтористоводородной кислоты

14 сентября 2020

В АО «ПО «Электрохимический завод» наградили победителей конкурса на звание «Лучший по профессии» среди аппаратчиков получения фтористоводородной кислоты химического цеха. Торжественная церемония прошла в музейно-выставочном центре предприятия.

Победителем признан Александр Гусев, диплом за второе место получил Александр Филиппов, «бронзу» получил Алексей Рябченко.

Помимо первых трех мест, были учреждены четыре дополнительных номинации: «За волю к победе» (Максим Шахов), «Лучший аналитик в вопросах культуры безопасности» (Роман Хлыбов), «Лучший практик» (Евгений Халявин) и «Ценный элемент» (Дмитрий Карелин).

Заместитель генерального директора по производству Ринат Асадулин, вручая награды отметил:
— Установка обесфторивания гексафторида урана W-ЭХЗ уникальна во всех отношениях. Таких установок в нашей стране больше нет. И люди, которые работают на участке, уникальные, высочайшей квалификации. С момента пуска установки они находятся в режиме постоянного повышения квалификации, подают много предложений по улучшению. Коллектив сплоченный и надежный. И в плане безопасности производства, и в плане персонального мастерства… Они сами учатся и теперь готовы учить других коллег из партнерских предприятий, где будет создаваться аналогичная установка.

По мнению победителя конкурса Александр Гусев, что такие соревнования подстегивают к профессиональному росту и помогают «освежить» в памяти узкие вопросы.

— Подобный конкурс мы проводим впервые, поэтому пришлось все придумывать с нуля — практические задания, конкурсные вопросы, теоретическую часть, — прокомментировал итоги начальник химического цеха Дмитрий Гончаренко. — В ходе конкурса у специалистов возникли новые идеи, которые в дальнейшем будут воплощены. С появлением подобных производств на других предприятиях Росатома можно будет говорить в будущем о конкурсе на дивизиональном уровне.