На ЭХЗ введены очередные секции
центрифуг нового поколения

18 сентября 2020

В цехе обогащения урана  успешно введена в эксплуатацию вторая в 2020 году очередь секций основного технологического оборудования, оснащенных газовыми центрифугами (ГЦ) последнего поколения.

«Грамотно организованная цепочка закупок, проектных, монтажных и пусконаладочных работ, эффективное взаимодействие всех заводских подразделений и организаций-подрядчиков, а также активное применение инструментов Производственной системы Росатома позволили провести весь комплекс мероприятий по замене ГЦ в срок и с высоким качеством», — отметил заместитель генерального директора по производству АО «ПО «Электрохимический завод» Ринат Асадулин.

Согласно производственным планам предприятия до конца 2020 года в эксплуатацию будет введена еще одна очередь секций.

Новые секции вводятся в рамках технического перевооружения предприятия, в частности основного технологического оборудования, начиная с весны 2019 года.