Ветер:  З, 4.5 м/с
20.04.2024 (03:20)

Специалисты ЭХЗ стали лауреатами конкурса «Человек года Топливной компании — 2019»

15 января 2020

В АО «ТВЭЛ» подвели итоги конкурса «Человек года Топливной компании — 2019». Конкурс проходил по общекорпоративным и специальным номинациям. Специалисты АО «ПО «Электрохимический завод» стали лауреатами в трех номинациях.

В специальной номинации «Эффективность» первое место занял проект по применению инструментов Производственной системы Росатома и технических решений для выполнения ключевого события ТК «ТВЭЛ» досрочно. Лидер проекта — В. Пучков, в состав команды вошли: Р. Асадулин, М. Балыков, Д. Томилов, А. Орликов, А. Шешенин, Д. Исмагилов, Р. Сычев, Р. Исмагилов, С. Лысаков, О. Клюев, А. Лысаков.

В номинации «Устойчивое развитие» первое место занял проект, направленный на обучение педагогов и учащихся применению инструментов бережливого производства в проектной деятельности. Лидер проекта — Т. Зияев, проектная команда: Д. Пикалов, А. Лиминский, И. Тибейкин.

Второе место в номинации «За укрепление международного авторитета» занял проект по переводу зарубежного ядерного объекта под производство продукции гражданского назначения в соответствии с международными обязательствами РФ в рамках резолюции Совета безопасности ООН. Лидер проекта — А. Угрюмов (АО «ТВЭЛ»). В команду вошли: Д. Иванец, Ю. Патронов Госкорпорация «Росатом»), М. Осинин (АО «ТВЭЛ»), Д. Яценко (ООО «НПО «Центротех») и семь представителей АО «ПО ЭХЗ» — Д. Арефьев, Д. Рогожин, А. Савицкий, Д. Галкин, Н. Оскомов, А. Ушаков, Д. Кушнарев.

Победители дивизионального конкурса автоматически становятся участниками следующего этапа отраслевой программы признания «Человек года Росатома — 2019».