МЭД:  11 мкР/ч
18.04.2024 (18:10)

Установка обесфторивания ОГФУ «W-ЭХЗ» пущена в работу после планового ремонта

14 августа 2020

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершены плановые ремонтные работы на установке «W-ЭХЗ», предназначенной для обесфторивания обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Установка, полностью остановленная для ежегодного комплексного ремонта почти на четыре недели, вновь в работе.

Ежегодные планово-предупредительные ремонтные работы на установке – обязательное условие обеспечения безопасности эксплуатации основного технологического оборудования. Обычно комплексный ремонт осуществляется весной, однако в этом году сроки пришлось перенести - в связи с задержкой поставки запасных частей из Франции, связанной с вынужденным приостановлением перевозки грузов между странами – как одной из ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ремонтные работы произведены в срок, в том числе наиболее ответственные операции на обечайке реактора – определение остаточной толщины ее стенки и монтаж бандажа. Участок обесфторивания химического цеха приступил к дальнейшему выполнению производственного задания.