Ветер:  С-З, 6.1 м/с
16.04.2024 (12:40)

Ветеранов АО «ПО ЭХЗ» награждают медалями
«75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

21 февраля 2020

Около сорока ветеранов АО «ПО «Электрохимический завод» получат юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Почетную миссию награждения на предприятии возглавляет генеральный директор Сергей Филимонов.

Одну из первых медалей он вручил ветерану предприятия Павлу Поморцеву, который в годы войны подростком трудился трактористов в колхозе, а затем в составе дивизии внутренних войск особого назначения им. Дзержинского сражался с бандформированиями в Западной Украине.

В неформальном общении ветеран рассказал не только о тяготах военной эпохи, но и с большим энтузиазмом вспомнил о парадах на Красной площади, украшением которых неизменно были воины-дзержинцы. В Красноярск-45 (сегодня — Зеленогорск) Павел Поморцев приехал в 1961 году в разгар строительства города и Электрохимического завода, работал водителем. Ветеран неоднократно награждался знаком «Ударник пятилетки», его портрет многие годы висел на Доске почета.

Сергей Филимонов поблагодарил ветерана за честный труд на благо Электрохимического завода и всего города, пожелал сохранять бодрость духа и оптимизм еще многие годы.