Температура:  -2.3 °C
Ветер:  З, 2.7 м/с
25.04.2024 (05:20)

ОАО «ПО «Электрохимический завод», реализуя программу «Новый облик», стало учредителем нового предприятия ООО «Искра».

1 мая 2010

Первым подразделением ОАО «ПО «Электрохимический завод», подлежащим реорганизации в рамках программы выделения непрофильных производств в самостоятельные юридические лица, стало подсобное хозяйство «Искра».

ООО «Искра» — дочернее зависимое общество (ДЗО) ОАО «ПО «Электрохимический завод» зарегистрировано 30 апреля 2010 года. ОАО «ПО «Электрохимический завод» внесло в качестве оплаты долей уставного капитала основные фонды, которые были в подотчете структурного подразделения — подсобного хозяйства «Искра». Их стоимость составила 1,4 млрд. рублей.

В соответствии с планом мероприятий ликвидации структурного подразделения до 20 мая 2010 года должна быть завершена передача всех необходимых документов, заключены необходимые договора, подписаны акты, передано имущество.

Вторым учредителем (его наличие предусмотрено действующим законодательством) ООО «Искра» стало муниципальное автотранспортное предприятие (УМ АТП). Доля этого учредителя — 14 тысяч рублей.