19 работников ОАО «ПО «Электрохимический завод» приняли участие во всероссийском проекте «Спасибо, донор!». 15 заводчан сдали кровь впервые.

9 февраля 2011

Организаторами акции выступили пресс-служба и комиссия по делам молодежи профсоюзной организации предприятия совместно с Клинической больницей № 42, одним из филиалов Сибирского клинического центра ФМБА России. Это первый опыт сотрудничества Клинической больницы № 42 с работниками Электрохимического завода в рамках федеральной программы развития добровольного донорства крови.

«Подобные инициативы позволяют нам обеспечивать запасы донорской крови и ее компонентов, — объяснил заведующий отделением переливания крови КБ № 42 Александр Сутоцкий. — Но главное — пополнить базу доноров, собрать информацию о людях, которые в трудную минуту могут прийти на помощь пациентам Сибирского клинического центра и его филиала. В свою очередь молодые люди, сознательно ставшие донорами, встают на путь здорового образа жизни».

«Я пришел сдавать кровь в первый раз, — рассказал работник цеха ревизии машин Роман Ковалев. — Просто ставишь себя на место того человека, которому нужна будет кровь. И ко многим вещам начинаешь относитьсяпо-другому. Пускай не все станут донорами, проводить такие мероприятия необходимо постоянно». «Возможно, сдав кровь, я спасу кому-нибудь жизнь, это и стало для меня решающим стимулом», — добавляет работница приборного производства Юлия Теплюк.