МЭД:  11 мкР/ч
20.04.2024 (16:50)

Ангарское серебро

28 июля 2011

На прошедшей с 19 по 23 июля 2011 года в г. Ангарске I Летней детско-юношеской спартакиаде на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ» зеленогорская сборная показала достойный результат — второе место в общекомандном зачете.

Михаил Цыран и Лена ТимошенкоЛена ТимошенкоСпортивную честь Зеленогорска и Электрохимического завода защищали учащиеся ДЮСШ им. Кудрина, СДЮСШОР и ДЮСШ «Юность»: Елена Тимошенко и Михаил Цыран (настольный теннис); Анастасия Перминова, Ангелина Калмыкова, Евгений Цыганков, Михаил Шарковский (плавание); Александр Бороздин, Игорь Жуль, Татьяна Кривогузова, Елизавета Захарченко (легкая атлетика); Илья Моргунов, Юрий Дьяченко, Никита Мандштуков, Михаил Струков, Андрей Бибик (мини-футбол).

Сопровождали ребят тренеры-преподаватели Олег Гученко и Игорь Зорников, руководителем делегации выступила инспектор по физкультуре и спорту профсоюзной организации ПО «ЭХЗ» Ирина Зайцева.

Большой вклад в общекомандное серебро внесли теннисисты и пловцы. В плавании первое место в личном зачете на дистанции 50 м заняла Анастасия Перминова, а ее подруга по команде Ангелина Калмыкова, немного уступив новосибирской пловчихе, выиграла бронзовую медаль.

Мужскую стометровку уверенно выиграл зеленогорец Михаил Шарковский. В эстафете 4 по 50 м вольным стилем при поддержке Евгения Цыганкова сборная Зеленогорска также не оставила никаких шансов соперникам.

В настольном теннисе основная борьба развернулась между спортсменами из Северска и Зеленогорска, тем не менее, в упорной борьбе первое командное место в этом виде программы заняли зеленогорцы Миша Цыран и Лена Тимошенко.

В легкой атлетике и мини-футболе зеленогорцы в командном зачете заняли пятое и восьмое места соответственно.

В командном зачете «золото» спартакиады заняли спортсмены из Северска, на вторую ступень пьедестала поднялась сборная Зеленогорска, замкнули тройку призеров хозяева спартакиады — спортсмены из Ангарска.

Вместе с циркониевым кубком чемпионов Северск увез с собой и право проведения II Зимней детско-юношеской спартакиады на Кубок Топливной компании «ТВЭЛ».