Ветер:  Ю, 2.3 м/с
24.04.2024 (14:40)

«Дочка» ОАО «ПО «Электрохимический завод» — агропромышленное предприятие «Искра» — готовится открыть сезон полевых работ.

8 апреля 2011

Как сообщил директор агропредприятия Анатолий Балбуков, техника практически готова к выходу в поле. В настоящее время идет добор механизаторских кадров.

Горючее — в достатке: министерство сельского хозяйства Красноярского края выделило «Искре», в соответствии с утвержденной программой, 1 000 тонн солярки по льготной цене. Качественный посевной материал имеется в необходимых количествах. В распоряжении хозяйства полностью подготовленный — отстоявший под паром — клин пахотной земли на полный объем плановых посевов.

Минеральных удобрений закуплено на 6 миллионов рублей. Этого хватит, чтобы полностью удобрить картофельные и овощные поля согласно агротехническим нормам. В нынешнем сезоне решено удобрить 1 000 га наиболее подготовленной земли, чтобы получить с нее максимальный урожай — 30–40 центнеров с гектара и обеспечить Зеленогорск всеми основными, гарантированно свежими и экологически чистыми, без нитратов и ГМО, продуктами питания.

Для справки:
В 2010 году подсобное хозяйство «Искра» выделилось из состава ОАО «ПО «Электрохимический завод» в результате реализации на предприятии программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности отрасли, рост заработной платы сотрудников, формирование в Зеленогорске бизнес-среды и развитие сферы услуг.

Деятельность ООО «Искра» включает в себя такие виды, как производство сельхозпродукции — зерновых, молока и молочных продуктов, мяса, овощей. В 2011 году производственная база агропромышленного предприятия пополнилась двумя новыми подразделениями: цехом по производству колбасной продукции и рыборазводным хозяйством.