Ветер:  З, 6.7 м/с
16.04.2024 (13:40)

Эрмитаж ждет волонтеров!

17 июня 2011

Зеленогорская молодежь имеет шанс этим летом отправиться в путешествие в Санкт-Петербург, чтобы две недели поработать волонтерами в знаменитом Эрмитаже.

Такая возможность предоставляется в рамках проекта «Волонтеры ЗАТО в Государственном Эрмитаже», учрежденного АНО «Территория культуры Росатома».

Конкурс проводится с целью развития и продвижения идеи культурного просвещения на территориях ЗАТО, молодежного волонтерского движения, поддержки творческих инициатив, а также для развития социально- культурных коммуникаций между студенческими сообществами закрытых административно- территориальных образований (ЗАТО), городов расположении атомных станций.

Участниками конкурса могут стать студенты, обучающиеся/проживающие на территориях ЗАТО атомной отрасли и городах расположения АЭС в возрасте 18–26 лет.

На отборочном этапе конкурсант представляет презентацию, связанную с изучением, сохранением или развитием объектов культурного наследия в своем городе, области, регионе, рассказывает о своем вкладе в развитие социокультурного пространства.

Примерная тематика презентаций: «История возникновения памятника красноармейцам в Новоуральске»; «Музеи Ангарска: лучшие традиции»; «Ангарский (Новоуральский и т.д.) музей часов (природы, истории и т.д.) — уникальный исторический феномен»; «Дворцы и театры моего города» и др.

Конкурсанты — победители отборочного этапа будут направлены в Санкт-Петербург для участия в программе «Волонтеры ЗАТО в Государственном Эрмитаже».

Лучшие презентации отборочного тура будут продемонстрированы в Санкт-Петербурге, что позволит участникам программы познакомиться с культурно-историческим пространством городов ЗАТО и расположения АЭС, обменяться впечатлениями и мнениями, сформировать группы для реализации совместных мероприятий в рамках программы «Волонтеры ЗАТО в Государственном Эрмитаже».

Награждение победителей в номинациях и присуждение почетного звания «Волонтер Росатома- 2011» состоится в последний день проекта.

Даты поездки победителей отборочного этапа в Санкт-Петербург — с 21 июля по 04 августа 2011 года. Проживание, питание, обучающие и экскурсионные программы берет на себя АНО «Территория культуры атомной отрасли».

Заявки на участие в проекте принимаются до 25 июня 2011 года. Презентации принимаются до 10 июля 2011 года.

Презентации и заявки просьба присылать по электронной почте cip@ecp.ru, или принести в пресс-службу ОАО «ПО «Электрохимический завод», расположенную по адресу: ул. Калинина, 25/1 (2 этаж бывшего МСУ-20). Справки можно получить по телефонам: 9-37-09, 9–37–04.

Заявка должна содержать следующую информацию:

• Ф.И.О.;
  • Дата рождения, место рождения;
  • Контактный (мобильный) телефон, адрес электронной почты;
  • Домашний адрес (с индексом);
  • Паспортные данные (выписанные текстом и копии);
  • Копии дипломов, сертификатов, благодарственных писем, свидетельств;
  • Дополнительные навыки (владение компьютером, знание иностранных языков, наличие водительских прав);
  • Дополнительная информация (участие в волонтёрской работе, в молодёжных и образовательных проектах и программах, в олимпиадах, конкурсах, конференциях);
  • Рекомендации, характеристики.