Санаторий-профилакторий ЭХЗ готовится стать ДЗО

8 февраля 2011

В санатории-профилактории им. И. Н. Бортникова прошло собрание трудового коллектива по подведению итогов 2010 года и обсуждению предстоящего переходного — к новому юридическому и экономическому статусу — периода.

В рамках реализации программы «Новый облик», направленной на сохранение конкурентоспособности отрасли, рост заработной платы сотрудников, формирование в городе бизнес-среды и развитие сферы услуг, планируется, что уже к концу первого полугодия 2011 года санаторий будет работать в статусе дочернего зависимого общества (ДЗО) Электрохимического завода.

При этом санаторий-профилакторий не только сохранит свой профиль деятельности — лечение и оздоровление работников ЭХЗ, — но и будет максимально привлекать сторонних отдыхающих, доля которых, согласно бизнес-плану, уже в этом году должна составить 25%, а в дальнейшем — и половину от общего числа.

По словам главного врача Людмилы Спасенко, в ближайшее время будет подписан план ликвидации существующего структурного подразделения ЭХЗ и, одновременно, план создания нового предприятия — ООО «Санаторий-профилакторий «Березки».

Заместитель генерального директора ОАО «ПО «Электрохимический завод» по социальным вопросам Сергей Шмидт сообщил присутствующим о том, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поручил краевым министерствам здравоохранения, социальной политики, спорта, туризма и молодежной политики выстроить новую модель взаимодействия с ЭХЗ.

Заместитель председателя профкома ПО «ЭХЗ» Павел Агеев в свою очередь заверил, что для коллектива санатория-профилактория все гарантии и льготы, предусмотренные действующим коллективным договором, остаются в силе. После преобразования в ДЗО собственный коллективный договор будет разработан на основе отраслевого соглашения Госкорпорации «Росатом».

На переходный период, согласно договоренности руководства ЭХЗ и Топливной компании «ТВЭЛ», на ДЗО будут распространяться те социальные льготы и гарантии, которые есть на сегодня в материнской компании.

Кроме того, не исключается организация за счет материнской компании восстановительного лечения для реабилитации больных, перенесших сердечно-сосудистые заболевания, хирургические операции и др.